世界上任何事都是由心造

我们活在世界上,一切唯心造,世界上任何事情,都是由心造成的,今天开心,也是因为你的心想开了。今天不开心,也是因为你的心想不开,你的心才不开心,因为你不开心,才让你的行为不开心,让你的脸才会显露出不高兴的样子。因为你开心了,你才会感受到那是法喜,你的脸也会变成开心。

所有的一切围绕着你的心,所以要修心,把你的心修好了,你什么都开心了,你心修不好,你什么都想不开,听得懂吗?要记住,如果我们的心能够清净的话,外邪都不能入侵。

如果你这个人心很清净,外面邪门歪道都进不了你的心,为什么很多人心不净啊,比如刚刚学到师父的法门才一个多月,开始时蛮好的,过一段时间,他的心一不净了,好了,他就不能避开很多邪的东西,如果你自身的心不净的话,就造成你很容易让邪的东西入侵,听得懂吗?

告诉大家,要勤修定力,戒定慧,定字最重要,如果这个人定不下来,这个人就没有智慧,定力很重要,定力怎么来的?是戒来的,我今天戒掉这个毛病,戒除那个毛病,明明这个事情非常想做,因为有戒律我就是不能做。

我看见这个钱不是我的,我就想拿,就是不能拿;我看见这个女的我很喜欢,我就是克制自己,不能去喜欢,这就叫戒,戒了之后,你就会聪慧,你就能定得下来了,明明这个东西大家都不能够拿的,我去偷好了,你偷的话,马上就犯戒了,犯戒后你的心就不定,你哪有智慧啊,没有智慧的人,你哪能学佛啊。

首先你们自己一定要珍惜佛缘,因为这个法门真的是好,而且在末法时期才会有的,如果你错过了,可能一辈子就错过了。这就叫机缘、佛缘,希望大家珍惜。

第二,你们有这个缘分拜师,拜了师父之后,不许只要个名声,也就是你们做在这里的人就算是拜了师父,你们也不一定有其他听众和全世界那么多在学佛的人那么的精进,你们不一定比他们好,你们必须努力的精进才能学好佛,才能成就佛菩萨的智慧,师父是要你们学成佛菩萨的智慧,你们要拜的是观世音菩萨,你们现在是皈依观世音菩萨,我想这一点你们很清楚。

要好好地修,好好地学,皈依佛法僧,这个佛法僧是什么呢?佛在心中,法在行中,僧在戒中,皈依的佛就是你自己本性的佛,你找到自己心灵的佛就是你自己的本性。

如果你自己本身做的已经像一个佛菩萨了,那就是人成即佛成,你人做得像菩萨了,你就是一个菩萨,你还要学谁呀,你还要去拜谁呀,明白了吗?今天师父给你们两个字“珍惜”。

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容