觉察日记

给大家分享我这两天的觉察

事件一,周日晚上去朋友家吃饭,有很多肉,突然想起来了小的时候吃肉的情景,自己大口大口的吃肉,会吃很多,也会吃的让自己的胃不舒服。除了平日里很少吃之外,那一刻我突然觉察到自己的这个行为是为了谈好爸爸,因为爸爸很爱吃肉,爸爸看着我吃肉就会很开心,我也愿意活成爸爸喜欢的样子来满足自己内在被爸爸抛弃的恐惧,让那个有重男轻女思想的爸爸喜欢自己。看到这一点时,我看到了幼小的自己为了更好的生存活下去的坚强和无奈,谈好!

晚上我好好地拥抱着我的内在小孩,那样的爱着她,允许她在那样的年龄里有那样的方式去对待自己。[拥抱][拥抱][拥抱]

事件二:昨天晚上,大叔忙完了所有的事躺在沙发上休息,我就开始了唠叨,直到大叔气愤的出了家门,按着我认为的方式去解决问题。虽然我当下也在及时的修高速。

愿大家活在觉察中,及时与原生家庭告别。活我们自己,是怎样一条回家的路

觉察,停止原来的行为,迁善好行为!

推荐阅读更多精彩内容