谈晨跑

我喜欢跑步,往常都是夜跑。但最近天气转凉了,我却开始了去晨跑。

晨跑,源于我最近一个小小的心愿吧!那就是想在某个冬天的早晨,起床出去跑步时发现整个世界变成了雪白色,鹅毛大雪还在空中飞舞,而积雪的路上也没有行人匆匆的脚印。可能我的想法就是那么得奇怪,我想肯定会有人说看一下天气预报就好啦,下雪那天定个闹钟起来看呗!可我就是想表现地是在那么不经意间,像是给自己安排好了一段场景,我就按照这剧本走,然后在那个下雪的早晨,演一场刻意的惊喜!

图片发自简书App


于是,在杭州还是深秋时节,我便让闹钟在每天五点半叫醒我。我开始了晨跑,我发现晨跑确是一件很享受的事情。一开始我以为我会偷懒,晨跑难以坚持下去。但我发现需要克服的仅仅就是从床上起来的那一刻。

这儿有一条杭州最美的跑道,每天早上天还没亮,我就去钱塘江边跑步。与我相约的,有钱塘江渔民、有同样热爱跑步的伙伴、有每天跟我打招呼骑车从我身边飞过的外国帅哥,还有个在江边摆好鱼竿,听着收音机等待鱼儿上钩的老爷爷。我不孤单,而且我也很快乐。就这样,我每天早上都让自己跑个大汗淋漓,再回家舒舒服服洗个澡开启一天上班的模式。

晨跑让我觉得我每天能感受到别人感受不到的快乐,至少当太阳升起的那一刻我已经在跑步了,而且我日出那么美的时刻我没有错过。

而当我跑步时,我也看到许多城市的建设者们,在天还没亮就开始工作了。还有很多人却是在我起床的时候才下班。所以我更加珍惜现在自己所拥有的。

而当别人跟我谈论跑步时,我会告诉他,其实晨跑让我的时间变得更加为我掌控。没有人会在晨跑的时间打扰我,而阻碍我晨跑的也就只有天气这一个原因。在其他更多时间里,我跟其他人的作息是一样的,那么我就不用牺牲跑步的时间来做别的事了,比如工作需要加班,朋友需要交往,知识需要扩充等等。

我不是一个早起毁一天的人,而晨跑以后让我整一天都充满了精神,我也特别骄傲能够比别人起得更早做我喜欢做的事。接下来我也不会喊口号,只是倾听自己身体的声音吧!

不忘初心去遇见这场精心设计的雪景,也能够让我这一路看到更多的小惊喜。

图片发自简书App

                                                        ——沈廿四

                                                    2016年11月16日

推荐阅读更多精彩内容