我是它们的国王,在简书写作上谋求新的突破

96
魏小强 5203a3bf 1c0f 41db a6f0 31ddb4a929cb
4.5 2019.07.12 06:59* 字数 955

板凳要坐十年冷,文章不写一句空。

没有在书斋里的埋首苦读,就不能下笔如神、日产数篇。

这一堆堆书为我提供源源不断的灵感和素材。

我统御它们、占有它们,我是它们的国王。它们为我攻城略地发力助威。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

感谢简友的文章,实乃神来之笔:

今天读周国平的《我喜欢生命本来的样子》,看到这样一句话"走马观花是的游览景点只是旅游消费,陶然于山水之间才是大自然的真享受;用电视、报刊、书籍解闷只是文化消费,启迪心智的读书和艺术欣赏才是文化的真享受。"感慨颇深。

突然想起文友魏小强,每年骑行1万公里,或村镇,或山水之间,强身健体,愉悦身心,没过几天就与大自然进行一次身心的融合。回来便沉浸于书海,与贤人、智者、勇者进行心灵的对话。产生共鸣,便奋笔疾书,一篇篇慷慨激扬的文章如行云流水般应运而生。为广大文友提供了一篇篇积极向上的文章。引起无数简友围观(这段时间,粉丝暴涨)。

简言之,真正的享受是必须有心灵参与的,是灵魂的愉悦与升华。

为了保证高质量的输出,每天大量广泛地阅读,有灵感就去写,没有灵感,也强迫自己去写,绞尽脑汁,产出一篇或两篇。这7个月的坚持,使我养成日更的良好习惯,即使不是日更达人,写作的密度和持久不比有日更达人标签的作者低。

在这7个月里,大鱼号收获粉丝90个。

一个人的时间和精力是有限的,不能处处撒网,只能精兵简政,聚焦于某一平台。每天要大量阅读准备写作素材、 构思酝酿、在手机上写作修改、与简友互动、保持日更2——3篇,既要保证文章的数量,又要保证每篇文章的质量和深度,这些都需要大量足够时间的保障。现在以简书为主阵地,忍痛割爱,舍弃大鱼号和企鹅号,力求在简书这个平台上做好做精,拥有更大的影响力。

在这一平台上,结识大量热爱写作的作者,如玲珑札记、齐帆齐、静定如常。这一平台也涌现很多专业写手,如报刊编辑、记者。

下一阶段的计划:实现高速圈粉,粉丝突破3000大关。月写作收入突破500元大关。

可以预想:后面的竞争更激烈。那就拿出一天骑行200多公里的死磕精神,坚持日更2——3篇(不提倡写更多的篇数,写多了质量无法保证),和同一平台的其他选手比拼写作天赋、比拼韧性和毅力。只要有信心,有苦干精神,没有什么不可能。谁能坚持到最后,谁就能笑到最后。

只要有狂热的精神,有全力以赴的意志力和斗志,一口也能吃成胖子,在短时间内也能突飞猛进、一路高歌、多有斩获。

日记本