可爱的小可(24)——童言童语(十)

96
莫摘花
2017.02.14 11:37* 字数 973

前言:小可是个三岁多的小男生,有些内向,有些安静,有些爱哭,有些呆萌,有时候也活泼有趣……多谢大家喜欢他。

我洗了一碗小番茄,准备大家一起吃。先生下班前,我和小可先开动,吧唧吧唧吃掉半碗。

他爸爸到家后,我示意他去吃些,哪知小可一把把碗都端走了,嘴里嚷着“小可要吃”。

“真是一个小强盗!”我打趣他。

“谁是小强盗呀?在哪里?在哪里?……”先生配合默契,开始装模作样地满世界找。

小可闻言,哒哒哒地跑到他爸爸身边,一本正经地说:“那个小强盗就是小可呀!”

小可妈妈曰:没出息,还用用刑呢,这么快就招认了!

最近小可要小便时,他都要慌慌张张地快速轻轻跺脚,边跺脚边呜呜说着“憋不住了,呜呜呜,憋不住了……”

有一次他又如此,我就突然想起了某年春晚赵本山的小品,就打趣他说:“你这是现场直憋呀!中华鳖精!”

而后小可再尿急时,嘴里的话就变成了:“憋不住了,现场直憋,现场直憋……”

有次他爸爸带着他去男洗手间,他在门口大声问:“爸爸,你是中华鳖精,现场直憋吗?”

小可妈妈曰:快打住,小家伙,你爸爸哀怨的目光已经朝为娘杀来了。

我们带小可去人民广场喂鸽子,到达之后买了两包鸽食。

然而,小可并不懂如何喂,我提醒他撒到鸽子的前面就好。他不明白我的意思,只管拿着鸽食撵着鸽子跑,期望跑到鸽子前面去喂给它们吃。

他满场跑了几圈,手里的玉米粒一粒也没有喂出去,小可求助地看着我。

我只好说:“你站着不要动了,把玉米扔在你前面,鸽子慢慢会自己过来吃的。”

小可站着,把玉米粒丢在草地上。那些小鸽子转过脑袋,试探性地朝他走来,慢慢地开始啄食玉米。

小可兴奋地说:小可把玉米都喂到鸽子屁股后面了……

小可妈妈曰:我真没听懂这句话的意思!

我平时会叫小可小蜗牛,因为他无论做什么都慢腾腾的,看得人发急。

有一次我让他到客厅帮我拿一根香蕉,他突突突跑出去又突突突空手跑进来,问我,“妈妈,小可干点什么?”

“帮妈妈拿一根香蕉。”我再次说道。

他又突突突跑出去,半天没动静。

“怎么还不回来?你在干什么呢?”我对着外面喊。

不久,我听到客厅里的动静了,接着就看到他一步一步慢慢走到我身边,给了我一根根部已经扭坏的香蕉——可见他为了拔掉一根香蕉用尽了力气。

“我家的小蜗牛对妈妈真好!”我亲了亲他。

“我不是小蜗牛,我是小可……”儿子纠正道。

小可妈妈曰:印象中这是小可第一次用“我”而不是名字来指代自己,有进步了哦!

日记本
Web note ad 1