2018-12-25号收盘点评:单针探底,仍有隐患?后市关注一指标!

12.25号收盘点评:单针探底,仍有隐患?后市关注一指标!

(点击放大可看图片)

1)5G概念中涨停个股13家,涨幅超过5个点的共24家,且有十几只个股的操盘线B点信号是近5日内发出的。目前来看,趋势性比较强的是东方通信、东信和平,超讯通信虽然也是2连板,但却是一字板,持续性不强,因而东方通信依然是这一波的龙头。

(点击放大可看图片)

2)次新板块今天表现一般般,但是跟科技相关的次新股依然很强势。泰永长征实现6连板,当下整个市场的总龙头,百邦科技、贝通信涨停,其他如明阳电路、润建通信、天邑股份等科技股也都表现不错。


3)食品饮料、酿酒板块跌幅非常少,逻辑上是因为临近年底,圣诞、元旦、小年、春节、元宵节,紧紧的连在一起,这通常就是中国每年消费力非常旺盛的时间段,机构资金会对这些板块有所配置,因而一些个股会有波段行情。

(点击放大可看图片)

指数上,沪指今天长下影线的单针探底,成交量明显放大,趋势顶底(QSDD)指标黄线继续走平,略微上翘,预示着未来有望走出一波日线反弹。所以如果今天低点没进场的,要注意了,本周还剩下3个交易日,而一般临近节假日的最后几天,交易都会比较平淡,这样就会给大家一些好的入场机会,注意低吸!(供参考!)

(点击放大可看图片)

   30分钟上,今天的背驰,能保证的也就是30分钟一笔上,注意上方60日均线的压制,明后天仍大概率是反复震荡的走势。

但整体来说,红一月是可期的!

策略上,维持近期的观点,超短的可以留意次新股,尤其是配合题材的超跌次新股。短线和波段的,科技股,尤其是5G的相关个股是首选。稳健的,大消费里的食品饮料和酿酒可以考虑低吸。

推荐阅读更多精彩内容