关于胎教

李亚鹏的子女教育观摘录:

我希望我的女儿能成为一个有爱、有才情、不轻易被打败的人。

有爱:

上帝给了你伤痕,我要让这伤痕成为你的荣耀”。

所以,我希望我的孩子有一颗坚强的心可以面对向她投来的所有目光,我希望她将来长大以后,当遇见这样的目光的时候,她可以对别人诧异的目光回报一个最甜美的微笑。

从那个瞬间我知道爱开始在她心中发芽生长,这是我特别愿意看见的。

在这之后,她越来越多的融入到帮助别人的快乐中去。

慢慢地在她的成长过程中我们帮她构筑了一个懂得爱、发现爱的一个成长和学习的环境,慢慢的构建起了她的一个思想意识。 总之,就是这样耳濡目染。


所以,默契的培养我觉得是我着重想提的,所以要找到一个点,慢慢的培养你跟孩子之间的默契的感觉。


我更希望我的孩子不那么容易被将来人生道路中所碰到的各种困难,阻力所打倒,我希望她有一个坚韧的神经,一个坚强的生命力,这是作为一个家长我更愿意诉求和培养的

如果你想试试,你只要每天在她睡觉之前在她旁边拿出《金刚经》很认真指着每一个字“如是我闻”,每天晚上念两小节就可以了,只是把她放在旁边,无需干涉她,坚持两年半,你的孩子一样可以做到这一点。


《金刚经》在所有的佛教经典中是最根本,最有力量的一部经书,到底是什么力量或者什么样的根本,坦白讲我也不能诠释它,那么好,我们就先给予孩子。我相信她在人生道路上当有一天她自己有能力解读《金刚经》或者发现自己身上那种力量的时候,当年的教育可能会从隐性变成显性。


反思:

放假一个多月,在家想的最多的便是胎教和未来的教育。考虑过,不论生男宝还是女宝,不论一个还是两个,家庭教育才是最关键的。因此,也找了很多的书仔细研究。从阅读开始,想潜移默化的影响孩子的阅读基因。还有宝宝的作息时间、饮食习惯等灯。身为人母,才知道愿意尽我可能,给他最好的。

前段时间,还坚持读了几天的儿童诗,还天天放儿童歌曲给他听,结果坚持不了多长时间,究其原因,一个是时间过长,二是没有长期坚持。坚持很重要,这么难啃的金刚金,坚持读两年,我相信任何人都可以滚瓜烂熟。也不存在什么天赋异禀。所以,在做好孩子的人生第一导师,我要学会坚持。每天定时、定量做好胎教。重复、坚持就是这样。

在他活动的时候,给他放儿童歌曲多听听,现在宝宝的听力已经相当不错了。

睡觉前,放舒缓音乐,让他安静下来,静静地睡个美觉。


很多时候,我相信丛娘胎里,孩子的习惯就是可以养成的。吃饭、睡觉、行为品性这些可以天生的。当然,后天的养成也是非常重要的,特别是家人潜移默化的影响。











推荐阅读更多精彩内容

  • 为了让自己坚持些什么,在秀莲妹妹的号召下加入写作小组,坚持日更居然也有五十天了,中间也曾退缩过,也曾彷徨过,但最终...
    徍音_阅读 99评论 0 4