2018-10-22

96
今天安好
2018.10.22 21:59 字数 545

慢慢的喜欢你

时间总是最好的礼物,对任何人都是一样,总是给人足够的跑道让我们走完自己应该走的路,无论什么情绪,伤心也好,开心也罢,难过也一样,把他们晾晒在时间的跑道上之后,一切都不再是问题了,包括自己对自己的情绪,在时间的轨道上越走越远的时候,我开始学会了慢慢喜欢自己。

慢慢喜欢自己的不完美。我是一个比较追求完美的人,先不说行动是不是跟得上,但是心里总是想要自己做到这个,达到那个的,然后自己成为不了自己心中完美的形象之后,开始对自己不满意了,开始不喜欢自己了。但是随着时间慢慢的流逝之后,会发现,其实真的是人无完人的,于是也就不那么苛求自己了,逐渐接纳了不那么完美的自己之后,发现自信是逐渐恢复的,当自己是喜欢自己的时候,做的事情也是越来越好的了,因为我不是在当下对过去的事情无尽的自责,而是吸取这次的教训,让下次做的事情越来越好。

慢慢喜欢身边的所有人。一个对自己不满意的人,自然也会对身边的人很挑剔,就算是坐公交车也会在心里默默的鄙视一眼没有及时给老人让座的人。但是,时间告诉我,在不同的场景、不同的相遇中,每个人的状态都是不同的,所以自己要求别人怎样怎样做都是不合理的,因为我遇到对方的那个时刻,可能正好是对方身体状况最不好的时候,对方没有能力给予别人,所以先满足自己的需求也无可厚非。

日记本
Web note ad 1