如何让自己在早上清醒过来

夏天要到啦,是不是越来越睡不醒了呀,小白今天要跟大家来分享,怎么才能快快清醒过来,做认真工作的好员工!


1.喝一杯咖啡

清晨的第一缕阳光,就要伴随着咖啡或者可卡因出现呀,这可以刺激你的中枢神经系统,唤醒你沉睡的心灵,激发你失去的警觉!

2.寻找亮光

褪黑素是一种有大脑分泌的激素,能够调节睡眠,当身体里产生足够的褪黑素时,会让你昏昏欲睡。

早上起来,拉开窗帘或者到室外走走,让自己沐浴在晨光中,可以减少褪黑素的产生,唤醒你的身体。

如果你一定要半夜醒来,那就适时调节一下闹钟的灯光,让光会慢慢填满你的屋子,你就会自然的醒过来啦。


3.洗个冷水澡

研究表明,冲凉,能激活大脑负责觉醒的地方,让你清醒过来。用冷水淋浴,还能提高新陈代谢的速度,进一步减少疲劳感!


4.喝杯水

身体多达60%是由水组成的,在你睡觉时流汗,呼吸,起床上厕所,都会让你缺失水分。研究表明,即使是轻微的脱水,也会增加疲劳感,影响精神集中。

清晨,喝一杯水补充你昨晚丢失的水分,可以让自己清醒起来!

5.吃健康的早餐

研究人员发现,参与者会对早上的第一件事:吃,更感兴趣。如果早上吃甜甜圈这样的东西的话,不容易清醒过来;如果是高纤维的燕麦,清醒的时间就会延长。

另一项研究还发现,早餐含有脂肪味道会更好,但是,整个白天就要消耗更多的食物。正好和高纤维相反,高纤维的食物会让你更有饱腹感,也会增加一整天接受事物的能力。

6.喝杯橙汁

柑橘类水果中含有丰富的黄酮类化合物,能减缓认知能力的下降,减缓衰老减缓神经衰弱,减少老年痴呆的发病率。

一项研究发现,含有富含的黄酮的橙汁,和那些吃安慰剂的人相比,明显提高了认知能力!

7.晨练

研究人员发现,那些有活力的学生在考试中发挥的更好,体育活动会提高整个身体的血流量,为大脑提供更多的氧气,增强心理素质。


海马体是大脑的一部分,学习和记忆能力在运动的时候会明显增强。

8.听音乐

音乐能创造让人感到兴奋的氛围,使得血压升高,也可以激活大脑的其他区域,比如那些与大脑的情绪和运动有关的区域,也可能在你的身体里释放一下让你感觉良好的化学物质。


清醒了嘛!!!快醒醒,快醒醒!

推荐阅读更多精彩内容