陈情令三角色

说起2019年的武侠玄幻片,想必《陈情令》以角色颜值和剧情结构完胜。

很多人diss剧中的演员演技与小说出入很大,但我觉得对于这些平均年龄22岁左右的新人来说,有过之无不及!

肖战和王一博,夷陵老祖魏无羡和姑苏蓝忘机,仿佛是一个桀骜不驯一个端方正直,又好像一个撩人不自知,一个骚而矜贵,自然是最圈粉的一对CP。

有人说肖战演出了一副贱兮兮的话痨范,但我觉得那仅限于剧中唯一的朋友——江澄,不同于蓝湛的那种惺惺相惜。江澄被许多观众误解,却不知编剧对于他有多苛刻。从小就被压在魏无羡的光环下,明明他是云梦江家的少主,却连亲情和江湖都要与这位朋友“分享”,尽管魏无羡坚持一条独木桥走到黑,他内心还是一如既往相信“云梦有双杰”的承诺,害,真傻,说好了要永远在一起的三个人,走着走着变两个,还看着看着越来越远了。

整剧总结起来也就8个字:卖惨、虐心、翻身、逆袭。

我承认前几集分分钟有弃剧的想法,怎耐不住高颜值的诱惑,再加上各种反差萌和痞帅的镜头,我沦陷了……

肖战灵动的大眼睛,一看就是辨识度很高的那挂,再与师姐入个感情戏,眉目含情,哭戏也撩人啊。王一博的表情关情管理虽然不如疯疯癫癫的人设好辨识,但也相当赞了有木有。毕竟微表情这个东西,小了显呆,大了做作。

最后,我想说,这样有颜值有演技的爱豆们,真的是为娱乐圈注入新的血液啊!期待更多作品啦!

推荐阅读更多精彩内容