初夏养生

随着时间的变迁,养身的时间又到了夏天,从我们的饮食,起居,包括工作,都要做一个调整。

今天,给大家带来一个茶方:

神仙姜枣茶

首先,夏天的前两个月是红枣姜枣茶,其做法和一般的姜茶不一样哦,接下来我们就介绍下做法:

食材 生姜三片 带皮

红枣(小)(一个人用量6个,掰开)

实用方法: 可以煮着喝,也可以泡着喝,也可以放在早餐粥里面喝

喝这道茶的8个注意事项:

1. 热的时候喝

2. 上午喝完(不要超过中午,早吃姜是补药,午后吃姜没有好处)

3. 夏天的前两个月喝,入伏的时候停喝

4. 如果不是脾胃很虚寒,也不是血寒的朋友,不需要一年四季喝,特别是秋天以后不啊哟喝

5. 内热重的朋友,不要多喝,隔天喝就可以(虚寒体质也会上火,主要的原因是春天的额排毒工作没有做的充分,气有余便是火,虚火的话,)

6.皮肤病发作期间,不要喝这个。

7. 女性如果再孕期,或者孕后期会有内热,也不用喝。

8. 女性朋友在生理期的时候,不建议去喝姜枣茶,除非经量偏少

9. 身体有伤口的,不要喝,会影响伤口的愈合。

姜枣茶的功效有哪些呢?

1. 身体排毒

2. 促进水分的代谢

3. 调和消化功能(生姜+大枣,中医方面可以调和脾胃,特别对于脾胃失调有个很好地功效)

4. 提高免疫系统的功能,加强对病毒的抵抗能力

5. 上了一定年龄的朋友,下巴长痘痘(尤其是中年女性,身体下焦有湿热,寒气)

接下来的问题:夏天我们要重要关注哪个脏腑呢?那就是我们的心。

正所谓:汗耐心之液,汗出多了一定伤心,饮食上要开始吃点酸的东西,补肾助肝。

(辅酶Q10;增加细胞能量增强,

推荐阅读更多精彩内容