心静了,才能听见内心的声音;心清了,才能照见万物的本性。

心静了,才能听见内心的心声;心清了,才能照见万物的本性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的;苦苦追逐的,往往不是生命需要的。

人生的脚步常常走得太匆忙,所以我们要学会:停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。

淡定地面对人生,是一种修养,心怀坦荡,气定神凝。淡定地面对得失,是一种超脱,不必在意,不必强求。淡定地面对情感,是一种释怀,缘来缘散,一切随风。

心静如水,方能日光明照;心乱如麻,必定如人入暗。万念存于心,万事连于心,万物藏于心,万福源于心。

心不清,则心不静;心不静,则神不凝;神不凝,则气不顺;气不顺,则浑身病。心清心静,才能德厚福多。

心静则清,心清则明,心明则灵。心若无物,便可一花一世界,一草一天堂。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《道 德 经》总 论 一、 引述 老子是我国古代伟大的自然主义哲学家。他的不朽著作《道德经》“亦称《老子》”,是一...
    清水易蓝阅读 1,312评论 1 16
  • 前言 此文翻译自oreilly上的 Steering around blockchain hype,作者是Mike...
    AlexanderGreat阅读 20评论 0 0
  • 除非你的值得感很弱, 除非你深感孤独, 除非你缺少存在感, 除非你感到匮乏, 除非你感受不到被爱着, 除非你有一个...
    一元真人阅读 95评论 2 11
  • 看了宝宝的简书给我写的话,我想你,特别想你,我就恨不的是你身体里的每个部位,都是我全是我,我也一样恨不得全部都是你...
    一帆的猪阅读 27评论 0 0
  • 那个夜 沉重而幽深 我侧卧在你的身旁 背对背的远行 拉开持久的温度 想过千万次你拥我入怀 不敢转向你朝圣的方向 面...
    Rhent阅读 37评论 0 0