空白格

来日纵使千千阙,漂于远方的路上。

早上,换好制服,坐在办公室里,看着天空连日下个不停的雨,一股透骨的凉意就嗖嗖的往身上爬,好像一下子就把夏天的燥热吞噬殆尽。翻翻日历,原来已经过了二十四节气中的“处暑”,难怪感觉不到暑气的存在了。

由于温差,加上绵绵不绝的雨声,整个人都感觉倦怠了许多,手头需要办理的事务可谓不少,但此刻却不想去做,那点随着年岁的增长而逐渐沉淀下来的责任感也一并的倦怠了,茫然的注视着灰蒙蒙的天空中不断落下的雨滴,感受着制服衬衣外一波又一波的凉意,淡淡的苍凉感也油然而生,早已褪去的多愁善感又随之蠢蠢欲动,结合最近遭受的地震灾害,迅速把人带入悲天悯人,柔肠百结的状态。

也许,神游的思绪太杂乱无章,眼神逐渐变得迷离而空乏。只见眼前的景物慢慢退去了颜色,周遭的声响也越变越弱,最后不复存在。一种混沌初开的空灵感占据了全身,身上的毛孔因为骤然的收缩显得格外的紧绷,就连那些变为黑白的物件也最终淡出了视线……

时间不知是加快了步伐还是被瞬间移走,又或是紧绷的皮肤才换回了大脑对时空的感知,只觉得呼吸之间,竟然流失了许多的时间,除了还能清晰的感知阵阵袭人凉意外,长时间的神游过后其实脑海依旧一片空白。

定下神,看看时间,哦!又到了该换便装的时候了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 蔡健雅的嗓音和独特, 而喜欢她的歌, 是因为他。 01、 六月中旬,我拖着行李箱从西安回到天津,在火车上接到了琳琳...
    没有恶意的女巫阅读 660评论 26 13
  • 白纸脱胎换骨的基本表现就在于能跳出空白格,成为名著经典万人成诵的书,成为大富大贵价值连城的画。作为一张不值一文的白...
    红颜闺蜜阅读 71评论 0 1
  • 林叶坐在钢琴前盯着手指下的黑白键却没有力气弹下去,最近发生的事太多了,她没办法静下来,她想也许弹弹钢琴就能让她的心...
    白子丁阅读 127评论 1 2
  • 跨年夜汹涌的人潮仿佛还未曾走远,稍一回神才惊觉17年的四分之一已悄无声息告别。 每天沉湎于工作的劳心劳力,疲惫之余...
    安若希阅读 83评论 0 0
  • 我们在冬天认识。 很冷,下着雨,我没带伞。看着旁边的人陆续离开,我险些哭出来。我低着头假装玩手机,实则很烦躁。 我...
    怪癖少女阅读 32评论 0 1