爱我,不是为了上我

2字数 1142阅读 1002

人向来就是具有目的性的动物,我们与生俱来带有的原始欲望,驱动着我们的一切的行为。

那么,当一个男人说爱你,但不是为了上你时,你不应该感到害怕吗?

人在面对未知时最为恐惧,我们惧怕的一切都是因为无知,我们对没有把握的事惶恐不安,这也许正是人和动物的差距所在吧,动物永远不会考虑所谓的理性问题,它们只有当下,它们只解决最基本的生理需求,活着,繁殖。

我们都说死亡可怕,我们惧怕死亡,但我们害怕的单纯的是死亡这件事吗?其实不是,当我们真正面对死亡时,我们根本没有时间害怕,可以说死亡其实是最直接的解脱,而真正让我们害怕是过程,是无限靠近死亡的过程,等待死亡才是让人绝望。

曾经看到这样一个故事,一个人被人用黑布蒙住了眼睛,带进漆黑的房间,被绳子捆绑住坐在房间的正中间,然后拿一把刀,用刀背在他的手腕上划了一刀,在其身后放了一个滴水的器皿,水声一滴一滴的往下滴。

这个人在这样一个寂静的黑暗的环境中,想象着自己血管里的血在一滴滴的流干。最终,他在这种恐惧中崩溃致死,其实他一滴血都没有流,他是被吓死的。

因为他知道他会死,但是不知道什么时候死,而死的过程被放大到耳边的滴滴水声,因为未知,所以害怕。

有人说,最好的爱情是,当你看见对方时,有性冲动。

所以,当他对我说爱我却没有欲求的时候,我懵逼了。

我自知没有上等绝佳的样貌,没有前凸后翘的傲人身材,没有学识渊博、风趣优雅。家财万贯就是个梦,如果原始的欲望都没有,那么他到底是看上我什么了呢?

这样的忧虑从他对我说了这句话开始,我不断地打量自己,希望找出一个可以令人满意的答案,可惜,我没有找到,我实在太普通了,于是我很惶恐,很不安,我内在的自卑感引发了焦虑,我无法安心的接受一份没有来由的爱。

我尝试的去询问,可是得到了一个更让我迷惑的答案。

一种感觉啊,喜欢的感觉啊。

我该说什么呢?我绝不会傻傻的告诉他我的想法,这样显得实在是太傻了,我只能乖巧的笑笑,说好吧。最终,这场爱情无疾而终。

曾说要找个超级英雄,时刻仰望,保持崇拜,其实这永远都只会是一场想象。当堕入爱里,如果你没有唯一确保的对方贪恋的特质,你不会过的安稳,更不会踏实,你会假装快乐,惶惶不安,即使拥抱在怀里也会担心某一刻的消逝。

在不确定的爱里,就像一艘小船飘飘荡荡的行驶在苍茫的大海里。

有迷人辽阔的海景,舒爽的海风,落日余晖,朝阳初生,但同时也有摇摇欲坠,随时遇见风浪,吞噬小船沉入海里的危机。

人就是这样,既希望自己一无所有,天赐福分,又害怕躲避,自我折磨。

所以,我的不安不过是对方的过于优秀,这样放大的不过是我的弱小。而我处于一种被动的地步。这样我没有办法有自信把握的住这样的幸福,于是多疑,焦虑,暴躁,无理取闹,于是伤人害己。

所以,要爱就要爱的势均力敌。

不要让我们活在侥幸里,活在不确定里。

文I羡预