给丫丫高考前的絮叨

偶的大丫儿:

        妗妗前日回老家,刚在田间体会过风吹麦浪的壮阔,在一片耀眼的金黄中,顺理成章般想到了我的大宝贝你。

        人间四时,顺应天地时令。六月,年已近半,收的是上半年的果实,种的是下半场的幼苗。

        人生亦如种植。不要焦虑时光,而是平整土地。收与种总是同时进行着,生活好像从没有停歇,稍微懈怠,错过时机,就错失了来年的收成。

        芒种过后,你就要走上没有硝烟的战场,进行千军万马的厮杀啦。面对人生的拐道,学生时代多年的种植,终于到了收获的时候,那些你为之辛勤耕耘的时刻不会被遗忘,都在悄悄积累着丰收的果实。

      世界上只有两种动物能到达金字塔顶,一种是鹰,一种是蜗牛。而你,无疑更似后者,这些年来,妗妗感动于你坚持不懈的努力,近乎残忍的自律,并为之震惊和深深心疼。

        十二年的时光,尽数交给了几张试卷,紧张吧?怎么可能不紧张呢。然而,又有什么好紧张呢?于你而言,踩过了路上的坎坷荆棘,皆是问心无愧,毫无遗憾啊。你所要做的,不过是好好吃饭,好好睡觉,如此而已。然后,像你生命中任何普普通通的一天一样,去应试!自然的状态,就是最好的状态!

      在生命的长河中,每一天都是特别的一天。每一条路,都可以通往心中的罗马。爱你的人从不会把希望仅仅寄托于一次考试,我们只是希望你人生的每一步都走得踏实且如意。

      大学是你的新起点,生命历程中的再一段,向上的阶梯需要你短暂的休息调整后整顿再出发!人生没有长久的假期,每一次停下来都是为了蓄力蓄势!而我,总是相信,我的丫丫会拥有注定辉煌和平凡的一生!

世界很大,人生风景千娇百媚,我们需要去看去领略!想好了地点,我们暑假就出发!

      在你书桌上匆匆留了辛弃疾的几句话:

      鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫!明年今日青云去,却笑人间举子忙!

      期待时光里越来越好的你和我们!

                                                          妗妗

推荐阅读更多精彩内容