招聘技巧(一):世界越来越小

当人们刚开始尝试招聘远程员工,特别在一些超级大国,会很自然得想要去招聘同一个国家的人。他们大概的想法是:如果我能在美国这么大一个国家中找到我想要的人,为什么要在波兰那么远的国家雇佣员工呢?可事情并不是这样的。

37Signals恰恰是从国际招聘起步的。David在哥本哈根,Jason在芝加哥。两个人相隔的不是一个国家,而是一个大陆。我们十几年来一直保持这样的工作方式,非常愉快的从世界各地招聘优秀的人才

如果你开始尝试不在同一个办公室工作,那么对于远程协作的一些障碍就已经消除了。你会发现,在不同办公室工作的协作方式,与在不同城市、不同国家、不同大陆之间是一样的。一旦你熟悉了整套远程协作的工作流程,你甚至可能不会察觉你的同事竟然不在你的身边。在37Signals中,我们不会在意同事Anton究竟是在泰国还是在俄罗斯工作。我们甚至已经不太记得Jeremy究竟在哪个国家。

这种国际化的思考方式,不但能够帮助公司在全世界各地招聘到最优秀的人才。另外,能够帮助公司方便的拓展国际业务。举例来说,如果你想要做一个电子日历的app,你会注意到美国的一周是从周日开始计算。而世界上其他大部分国家是从周一开始计算的。这些细节,公司内国际化的员工都能察觉并且处理。

另外,在业务销售方面,也能更多在一些国际场合上露面。Alex Carabi,Carabi+公司的创始人,在哥本哈根、丹麦、斯科格尔摩、瑞典等地曾经都工作过。但是,他有意在全球各地招聘员工。为的就是能够服务各地的客户。现在,他的客户已经遍布得克萨斯、伦敦、奥克兰、新西兰等各地。

之前我们已经多次提到,这种招聘方式也是需要付出一定代价的。例如,必须考虑到时差的因素。另外,需要熟悉各个国家的财务和法律体系。

除了以上两点之外,还需要考虑到语言障碍。远程协作,大部分的沟通都是通过书面完成。大部分口语能力还一般般的人,书面表达能力普遍都不太好。这点没有其他办法,为了保持团队之前紧密的沟通,良好的书面表达能力是必须的

世界正在变得越来越小,而市场正在变得越来越大。千万不要被地域所限制。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容

  • 被别人借钱,是棘手的事。借了,自己会承担风险;不借,人际关系会受损,甚至友尽于此。 某晚,一同学打来电话。她哀声叹...
    刚刚悟道阅读 923评论 4 1
  • 面对压力时,土豆先是这幅表情,专注谨慎。不了解的人看不出他的紧张。 闺女转着笔,托着腮帮子,做作业,状态与土豆相似...
    nataemma阅读 228评论 0 0
  • 作业一 姓名作业 作业二 面积作业
    婷子_b8ca阅读 114评论 0 0