【航海之星】冲浪干货丨新手浪人,你会识浪抓浪了吗?

今天我们就进入正题——讲一讲一名新的冲浪者怎样从菜鸟变成老鸟

冲浪流程

一开始我们捋一捋浪人冲浪的流程是怎么样子的:第一步选择适合自己的冲浪板

第二步去海边

第三步在海边做运动、学习划水,学习划水的时候,身体躺在冲浪板上,手指紧闭弯曲成勺子形状,沿着板的两边向后拨水,四肢的协调还要带着呼吸均匀,记住一定要用这种方式划水。刚开始学习冲浪,最好请一个会冲浪的教练哟!

第四步准备入浪,这里一定要学会观察浪。入浪时双手放在板的正中间的两侧,学会观察浪,找回流,等浪小的时候滑水。

第五步抓浪,新手可以趴在板上板尖朝前,然后转头向后看浪,看到一个好浪时用力向前划,频率不要太快,但每一下滑水都要有力。抓浪的成功与否在于滑水的基础,观察浪的经验,和时机的把握。

第六步起身,速度起来后就可以起身了,手朝胸前推,前脚向前伸踩到双手中间稍靠后位置,然后站起来。起身后抬起头,看着你要去的方向,一只手向前伸,一只手抬到胸前,双脚肩宽。腿保持微微半蹲,以吸收一些颠簸。

第七步落水,冲完浪后,尽量可以坐在板上,如果要倒下,尽量向后倒,躺入水面,增大你和水的接触面积可以减小你撞到海床的可能性。

以上说了浪人要观察浪,那浪到底是什么呢?我们来揭开浪神秘的面纱呗!作为一个浪人一定要读懂浪,才会观察浪,才会成为一个很棒的浪人。

浪人识

作为一个浪人一定要读懂浪,才会观察浪,才会成为一个很棒的浪人。

浪分为白花浪和清水浪

白花浪是指较小的靠近沙滩的最后一段带着白色浪花的浪,这类浪比较好抓,也比较安全,适合初学者

绿浪是指还还未崩溃,和即将崩溃的浪。崩溃的浪根据个人的站姿可分为正手浪和反手浪,如果你右脚在前,往左面崩溃的浪就是正手浪。

浪人之间还会称一种浪为疯狗浪,浪人最讨厌疯狗浪。就是会整排崩溃的浪,因为这种浪很危险,被海水扣下去需要很久才能浮上来,憋气不行的人会溺死,如果扣到礁石上很容易受伤,而且这种浪持续时间短。

浪人最爱的浪是管浪,就是会翻滚下成卷的浪,水会形成一个管,在很多人看来,在这种浪里冲浪是浪人的终极体验。

而且浪的流向也是浪人们需要注意的,浪会有横流或者回流。如果浪和沙滩不是平行,而是有夹角的话,一般靠近岸边就会有横流,就是往沙滩左右方向流动的海水。

回流是往沙滩反方向流动的水流,如果一排浪中间断开,一般就会有回流,有回流的海平面比较平缓。

所以新手浪人一开始就玩一些小浪,当自己对浪花慢慢的熟悉之后,再开始选择乘风破浪。

(部分图片和文字来源于网络)

【品牌支持:中国航海之星学院 官网:www.seageek.cn,特别鸣谢:中国冲浪联盟 www.chinasurf.net】

创立于2016年的航海之星 Sea geek 【深圳冲浪,深圳浆板】在国外已是家喻户晓的品牌,旗下经营多个运动品牌,多个网络平台、官网为www.seageek.cn。

航海之星Sea geek ,寓意海上极客、水上极限运动者、海上达人【中国冲浪,中国浆板】。品牌定位:推动中国水上运动产业发展,提供产业公共服务、帮助从业者、创业者快速发展。

航海之星Sea geek的业务分4大类:水上运动新媒体、体育运动服务及产品销售、水上运动俱乐部的运营、水上运动培训机构的课程销售。品牌【航海之星】品牌【SeaGeek】

欢迎关注我们微信公众帐号:航海之星官微

推荐阅读更多精彩内容