做一名真诚的写作者

古语云,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

一直憧憬着:有一日,可以写出自己满意的文章。不求深刻动人,但求温暖真实。

但,除过日记,却又未曾真正的长久坚持过。每每都是半途而废,写一半搁置,再写时,思维困乏,疲于思考。就这样一直拖拖拉拉,那些半成品也不知于何时何日被时光隧道所掩埋、消逝。

愚蠢如你,以为世上的文人能写出好文章皆是因为天赋。非也?没有人天生就是会写作的。感悟源于生活,发于心声,书于笔下。平凡如你,理应牢记,勤能补拙。

记得在电视剧《深夜食堂》里,有一篇讲述的是一个女作家,她随身携带纸笔,与人交谈时,忽而发现有意思处随即会记录下来。当时食堂老板还问她,这些也可以用来写作?她抬头一笑,回道:“嗯”。

善用生活事,善说世间情。一名好的写作者,就是善于发现者。他们能够拾起你不以为意的地方,并用自己独到的语言表达出来。

又或许,某一刻你灵光乍现,你想着闲下来时便把它们由想象兑现为文字。然而,想与写,是有一段距离的。就像人人都可以在梦中写作,在梦中高歌,在梦中完成自己所有的梦想...但转为现实呢?清醒的你能否如梦境中成功呢?

不经一番风刺骨,哪得梅花扑鼻香?想要写出好的文章来,就不要忽视周围的小事,不要吝啬你的纸笔,更不要自大你的记忆能力...

沉下心来,脚踏实地地积累,多读,多看,多思,多写。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容