我心中的好大学生之这样的自己

 我曾经做过这样一个梦,梦里的我即将毕业离开这个我生活了四年的学校,那一刻的的我突然好舍不得这里,像是把什么宝贝落在了这里,回想自己的四年里,究竟做了什么事情值得自己骄傲,又有什么事情成了遗憾,对自己的大学还算满意吗?梦醒后的我,开始细数这我在大学的这一年多做的事情,遇到的人,我想我心目中的好大学生应该是这样的。

 首先开始变得独立,这一点上我想到了自己,不是很独立的我,从小就喜欢做事情有人陪同,到了大一我还是保留了这个习惯,但随着时间的过去,我认识到大学和以前不一样,身边的每个人都有自己的想法,很多时候有些事情只能自己去完成,可是我不习惯啊,不习惯一个人去教室,一个人去图书馆,一个人吃饭。自己像是一个在读大一的高中生一样。有一天我突然觉得自己要一个人去干一些事情,我应该学会更加独立,毕竟能陪自己一直走下去的自己,就从那天开始,我慢慢发现,其实一个人也没什么,一切都没有我想的那么尴尬,现在的我可以一个人做很多自己以前不会做的事情,一个人真正的独立很重要。这种独立是从生活到人格的独立,同学们,如果有一天你发现,自己真正独立了,那么恭喜你,你成长了。

  席慕蓉曾这样说到:我总觉得生命本应该有一种意义,我们绝不是白来的。我想对于大学也是一样,在这个使我们思想行为逐渐变得独立的地方,也给我留下了很多美好,我尝试了很多新的事物,练习一门乐器,交到一些挚友,学会了骑自行车,开始泡图书馆,参加朗诵比赛等等。这些活动有些需要很长的时间,而有些只是短短的几分钟,他们让我明白,只要你有付出,并且一直坚持下去,你就会有不一样的收获。

    生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。旅游是大学不可或缺的一部分,我有一个朋友,他拿奖学金和自己暑假兼职挣的钱去了很多自己想去的地方,有时候是同他的朋友一起去,有时候是自己一个人单独前往,每一次的旅行他都没有太多顾虑,遇到困难自己去解决问题,而不是就此放弃,这世界上有两种人,一种是想想不去做,一种是想就去做,显然他是后者,他的经历也给了我很多启发,我也开始去做一些我曾经放弃的事情,这让我体会到了从未有过得快乐。我想大学的魅力就在于,如果你愿意,就能变成自己最喜欢的样子。

  最后我想说,我们大学只有三到四年,作为一个已经过了一半的我来说,有些事情真的就是人们说的那样,只有当你错过了时间,你才会知道珍惜,我们的大学不一定要是十分完美的,但一定要是自己不后悔的,去遵从自己的内心,做自己心目中的好大学生吧!谢谢

推荐阅读更多精彩内容