那年,刘德华和林安琪紧紧相拥,定下了“5年之约”


1980年的5月15日,刘德华和林安琪紧紧相拥着,定下了“5年之约”,林安琪答应等刘德华,等他闯出一番事业,再说两人的婚事。

为了爱情和前程,刘德华没日没夜的忙于拍片,忽然有一天,还是老地方,林安琪告诉刘德华,她要嫁人了,对方正是刘德华中学时最好的朋友李景生。

这个突如其来的消息,让刘德华震惊之余也伤心不已,为了不被人发现,他坐在公交车上最后一排,眼泪止不住地流。两年后林安琪和李景生结婚,结婚那天,正是她和刘德华五年之约的当天。

失恋后刘德华把所有精力都放在了拍片上,然而爱情的脚步再次不期而来,1983年,刘德华在台湾拍摄《上海滩十三太保》,刘德华对一个身穿牛仔裤白衬衣的大眼睛女孩一见钟情,整个晚上他的目光就一直围着她转。

这个让刘德华着迷的女孩子就是喻可欣,为了追到心上人,刘德华找理由要了她的电话,约她出来看电影,并三番五次地跑到喻可欣家里献殷勤,而帅气阳光的刘德华也很快俘获了喻可欣的芳心,两人仅仅认识13天,就陷入了如胶似漆的热恋。刘德华恋恋不舍地回到香港后,在给喻可欣的信中,就深情地称呼她为亲爱的妻子。

经不住思念的折磨,喻可欣几次跑到香港和刘德华团聚,由于当时娱乐公司禁止名下的艺人谈恋爱,两人再次定下十年之约,如果十年后,男未婚女未嫁,他们就再走到一起,为了让喻可欣安心,刘德华还在她母亲的见证下,签下了并没有法律效应的一纸婚约。然而随着刘德华越来越红,两人在聚少离多中,矛盾不断出现,1986年,喻可欣提出分手,三年的情感再次夭折。

1999年,刘德华就被拍到朱丽倩和佣人从刘德华家里一起出来买菜的照片。原来1997年,刘德华就和朱丽倩确定了恋爱关系,朱丽倩是刘德华在拍片时认识的马来西亚籍女孩子,曾在1984年获得过马来西亚“新潮小姐”冠军。为了不影响刘德华的事业,朱丽倩甘愿做刘德华的隐形女友,在背后默默支持着他。

直到2009年,朱丽倩的父亲去世,去她家里奔丧的刘德华从马来西亚返回香港时,和朱丽倩在机场十指紧扣,至此,一场低调隐藏20多年的恋情才被彻底公开。

2012年,他们的女儿刘向惠出生,刘德华老年得女,自然对女儿宠溺万分,成为娱乐圈有名的暖心好爸,如今一家三口幸福美满。而朱丽倩二十年的默默等待,终于戴上了天王嫂的桂冠!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容