是什么磨灭了我们想象

      在童年时期,纯真的我们认为世界有多么的美好,我们遨游在童话和绘本的海洋之中。

  在这个暑假之中,妈妈针对我的弱点去帮我报了补习班。每一天就是上数理化英。抱着干巴巴的课本,看着习题,老师讲一遍习题。就去让孩子们自己做,即使在小学的时候我们就是这样过来的。但是我一个初中生,都受不了了,更何况处在童年的孩子们,他们每一日复一日的学习,没有任何的思考和想象去创造。久而久之就会形成一种记忆。不想去思考。他们记得方法不是去理解,而是去抄写,老师说的:“眼过千遍,不如,手过一遍。”所以就让孩子们抄写,在抄写的过程之中,刚刚开始时,孩子们会认真得写,但是时间一长会懒得去思考,把每一词组,句子变成一个一个的汉字。如果在加上时间一长,心情烦躁,会让字便的散漫,凌乱。

    但是这样的生活也是为了应对各种考试,对于耐力和记忆也会相对来说比较深刻。但是却磨灭了孩子的想象,拒绝思考。我们人也是动物,而为什么我们生活在食物链的顶端,相对锋利的牙齿和爪子我们没有。但是我们有一个会思考的大脑,会去勇于创造。放心大胆你的想象,去实践,才有了今天我们人类在世界顶端。

      孩子们喜欢看电视,看动画片,因为会搞笑。你如果让他们过早的去接触学习他们会丧失美好的童年,对这个世界充满了希望。但是你动漫不是一个最好的选择,经研究发现,看电视的孩子相比读书的孩子眼神空洞,不去思考。因为电视上的内容是连成一片,没有让孩子们思考的时间,去想想为什么?而且是全部一下的给孩子们,无法消化就不去消化,就这样一直看电视的孩子会不去思考。但是看童话和绘本,会让孩子对这个世界充满希望和相信。为什么公主和王子最后都是幸福快乐的生活在一起。绘本的每一个小故事会给孩子带来思考,想想为什么?想想自己有没有想他们这样,并且有时候自己教育孩子不如给孩子讲别人的故事,让他去有机会反省自己。这样也有利于孩子们更好的记住和改过。在这个社会是黑暗的,孩子们当遇到挫折回去思考,用于面对,而不是去一味地逃避。这样不知解决办法,而且去相信,相信这个世界上有好人,保持赤子之心,和在黑暗之中找到光明。

      刷题从而提高自己的认题量,但是却从未想会让孩子对这个产生反感,有时候只要思考一下这一类的题型,之后再去刷题就会发现效率变高了。

    孩子是这个世界最美好的天使,他们经过万般的挑战而来,不希望他们后悔,应该证明自己来过。勇于思考,敢于创造。

推荐阅读更多精彩内容