全飞秒近视手术经验分享,华厦眼科陈国民做的

1个月前在青岛华厦眼科医院做的全飞秒近视手术,陈国民主刀的,效果赞!!

一、全飞秒近视手术分享

1、手术过程

网上搜索了一圈全飞秒近视手术,发现青岛华厦眼科医院的陈国民手术案例很多,反馈很不错,当时直接就去了。检查的时候会检查视力,还会测你角膜厚度,滴麻药到眼睛里,拿个小棒棒戳我的眼球,毫无感觉。还好我没怎么戴隐形,角膜很厚,完全符合做手术的条件。然后陈国民根据我的眼睛情况,推荐我做全飞秒,总之,检查非常快。

进手术室的一些细节记不清了,就是换衣服换鞋子消毒之类的。然后就被护士姐姐领进手术室。先滴麻药,上手术台,陈国民会叫你盯着一个点看,眼睛不能乱动。这样就开始打激光了,整个过程好像持续了23S左右,接着就是取角膜,会感觉有点酸胀,等全部做完后,世界又变得清晰了!中间得一些细节我记不清了,但是真的很快就结束了!

2、手术后的感受

做完以后陈国民说尽量不要看电视、电脑、手机,我忍了3天吧,左眼视力恢复到1.0,右眼恢复到1.2。

到现在我已经做完1个月多,没啥副作用。就是刚做完的时候,如果太阳比较大一定要戴墨镜。然后有点点异物感,但是后来这些症状也消失了

我在青岛做眼睛激光手术的流程总结:

找到靠谱医院——术前检查——符合手术条件回家滴药消毒——到医院做手术——术后回家休养——回医院复查

划重点:找靠谱医生非常重要,直接决定你手术做的好不好,所以多花一点时间,良心推荐陈国民,技术好,态度好,沟通起来很舒服~~

二、全飞秒近视手术小科普

近视眼激光手术大致分为3类:T-PRK、半飞秒、全飞秒

半飞秒切口大一点,全飞秒就更小只有2mm,T-PRK是一种表层手术,现在做的人比较少,去医院看一下就知道了,全飞秒肯定是人超级多的,半飞秒其次,T-PRK是很少的,但是并不代表T-PRK没人做。

我去的时候,有个患者,是来找陈国民做二次手术的,因为情况非常特殊,陈国民建议他做T-PRK。而另外一个患者,是因为散光度数高,所以陈国民建议做半飞秒,而像我们这种,眼睛条件好的,一般都会建议做全飞秒。所以,还得看眼睛条件的,没事也别瞎研究,多听听医生的。

当然,还有一种icl手术,这个是晶体手术,就不在我们此番讨论的范围内了。

三、关于激光手术的问题

1、什么人适合做近视眼激光手术?

不想戴框架和隐形眼睛,要参军、报考某些专业,要漂亮。随便啦,想做就去医院问嘛!但有些人是不能做的,比如不到18岁,有眼疾、疤痕体质等等……别想太多了,说不定你想做还不能做呢!赶紧去医院看看吧。

2、怎样找到靠谱的医院?

这个很好找呀,只要是正规、有资质的医院就行。比如公立的,或是很有资历的民营眼科医院都是可以的,记得要找口碑好的医生。

3、做手术痛吗?

以我全飞秒近视手术的经历来看是不痛,手术过程有麻药,几分钟就做了。做完以后可能会有点刺痛、异物感,闭眼会舒服很多。

4、听说做了手术老了眼睛会瞎?

我的妈呀,为什么你们会信这些谣言?不要总是听说,有真正的科学依据和事例吗?如果真的问题那么大,为什么医生都在推广?英国的哈里王子和邓亚萍都做了,也没看他们怕瞎掉。

5、做完可以马上看东西吗?

可以。做完马上就可以睁眼的,只是会有点不舒服,建议还是先闭眼休息一下,一般都是做完就回去睡觉的哈~~

最后再声明一下,这篇文章主要是我个人全飞秒近视手术经验分享!里面有些表述不清、不准确的地方还请以医生为准,自己去医院咨询哦!

推荐阅读更多精彩内容