绘本讲师训练营【34期】20/21阅读原创《你需要一顶帽子》

34026  张雅涵

图片发自简书App

【真正的快乐来自于分享】

某个午后大象刚刚醒来,可能是大象有起床气,非常不高兴,就在这时它收到一份神奇的礼物:帽子。大象的坏心情立刻烟消云散,它高呼:“帽子万岁”……随后他把这些帽子分别送给了不开心的斑马、乌龟和狮子,最后它们听说它们的好朋友长颈鹿也不开心,它们觉得把自己得到的帽子包装好一起送给长颈鹿……这是一场高呼:帽子万岁的游行,每个不开心的动物都因为收到帽子开心了起来。


图片发自简书App


图片发自简书App

这是一本非常适合和孩子一起互动的绘本,感谢班班的推荐,决定把它做成一次实践活动。因为河北没货刚刚收到这个绘本,但是已经被内容所吸引,给两岁多的儿子讲述他跑过去找自己的帽子,觉得戴帽子变成了一件开心的事情。然而这个故事是告诉我们真正的快乐在于分享……孩子也主动把他的帽子戴在了我的头上。

如果做成实践活动,帽子是必不可少的,而且可以分享完绘本后让孩子们一起动手做一顶帽子,如果当家里亲人或者朋友不开心时,他们可以用神奇的帽子去安慰对方,分享快乐!

推荐阅读更多精彩内容