不悔过去,期待将来,喜欢现在……

    我做过的一切,我从不后悔,因为那些,都是当时自己的选择。无需抱怨,结局无论如何,你都需要在被动主动的过程中,去接受他,并承担一切。

既然如此,就继续前行


     我相信我还年轻,无论如何失败,我都还有爬起来,再来一次的机会。失望不是绝望,最可怕的不是我们一次次被打败,而是你看不到希望,失去了成功的欲望。只有有目标,才会有前进的动力,高考考的不仅仅是智商,还有情商,你需要一个目标,一个在你遍体鳞伤后,还可以咬牙坚持下去的理由,或者说是一个你不愿停下的借口。可惜,很久之后,我才懂得这个借口。还好,总比我在忙忙碌碌一生之后,都不知道要好的多。最起码,现在,我知道自己想要干什么,我想要什么。

永不停歇


     在考试周背书的时候,我会比高考时,更加努力,因为此时的我目标更加明确,高考的时候,我只知道我要考个大学,不知道什么大学,什么专业,我想要做什么。现在我知道自己要考研,要为考研做准备。过几天,我必须定下来,我要考到北京的哪个学校。有句话说,“出来混总是要还的”,我终于理解了它的含义,在你偷懒追求一时安逸的时候,势必要在其他时候补回来,这是对我高考时的补偿吧,再次离自己的梦想近了一步,这次不想让他从指尖偷偷溜走了。

想做,就赶紧上路


   或许是因为最近新生报到,我有感而发吧,不知不觉的扯到了高考,我一点都不后悔我的高中,我的确努力了,即使并不是拼尽全力,最起码高考那份卷纸,我做的很认真。当然,我玩的很欢乐,这让我在大学里用很长的时间来回忆,自己那段很酷炫,很幼稚,但却很欢乐的时光,似乎我很难再遇到那么真诚的他们了。谢谢那份时光,给了我一个像余淮一样的大男孩,后来,我们很默契的相互不联系,然后假装忘记,深深地埋在心底。

再见曾经,你好未来!


     大一的我不知道该干些什么,所以我选择走在路上,我到处去玩,看了好多的风景。我的大一很充实,很美好。现在我大二了,我想将心收回来,为自己考虑一下了。我感觉忙碌着的自己,非常充实。我厌恶散发着腐朽气息的宿舍,外面的阳光那么好,怎么舍得浪费掉。所以和大一一样,有时间我就走出去,没时间也要挤出时间,去外面看看,哪怕是到教室图书馆背一会儿单词,我也觉得自己是有收获的,并不是在虚度时光。

心路,是最难的旅途。


   一方面,我总觉得时间不够用,另一方面,我又在QQ、微信、微博间无聊的徘徊着,真是一个矛盾复合体。我追求上进,典型的理想主义者,我活在梦里,行动能力远追不上我的心,还好一直在路上,而不是床上的那个看似温暖的被窝里。

   我很享受现在的生活,他给我奋斗的机会,也会让我偶尔可以放肆一下,偷个懒,打个盹。还好,我没有到了那种压力之下,我还可以自由的选择,开心就是开心,难过就是难过,不用遮遮掩掩,不用在夜里偷偷流泪,我可以放肆的时候,我绝不压抑,随性而为,这个不行,我可以永远的说再见,不必为了其他而压抑,而忍耐!

颓废,拜拜!


     加油!看着新生稚嫩的脸庞,拘束紧张的望着周围这个陌生的世界,仿佛昨日的自己,现在作为学姐的我,可以像只螃蟹一样,肆无忌惮的,坦然的走在路上。物是人非,去年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风。再见,我的清纯时代,现在的我被世俗略微撒上了灰 以后的我或许会面目全非吧,但是现在这份美好我想尽量保存着,可以说是在逃避着成长。没关系,还有时间,不是吗?

加油!少年!


   每一条路,都有不得不这样选择的方向,都有不得不走下去的理由。在新的旅途中,总会有不同的风景,让你会心一笑。加油!我们都可以变得更好的。


   

推荐阅读更多精彩内容