冬春雪

践行11天

今日暴雪,上班是雷打不动的事,我依然按时起床,收拾,然后背包出门,踏上上班之路。

中午时分,雪糁子来了,落在钢板顶上,沙沙作响,我坐在屋里还奇怪这是什么声音,天兵天将吗?我没做坏事呀?管他呢,玉皇大帝来了也无非是打开一瓶好酒,来他个一醉方休。

紧接着大片大片雪花飞舞而至,我仔细的端详着,怎么也不像小精灵,倒是像巫婆伸着长长的指甲晃晃悠悠的飞舞着大喊着,我来了。雪花飞进眼睛里,鼻子里,耳朵里,嘴巴里,钻进脖子里,让你看不见,喊不出,只听到脚步沙沙的踩雪声和汪汪的狗叫声。

图片发自简书App

雪下了很厚很厚,孩子的小脚踩在雪里都看不到了脚面,冬天走了,雪没至,春天来了,雪迎头赶上,扑倒了春的怀抱,社会在变,天气也赶时髦。我看着雪,为雪的善变感到痛惜,雪啊雪,没有了冬的庇护,你只能是别人脚底下的一滩泥水,冬对你的包容有多伟大,他让你在人们脚下咯吱咯吱的欢笑,让你俏皮的落在窗棂上展现晶莹剔透的美,让你的雪人威武的指挥过往的行人。而如今,你只能昙花一现,化成春水,转眼不见。烟花的一霎那,照亮了天空,灿烂了别人的眼睛,自己粉身碎骨。你不也是如此吗?雪,值得吗?

图片发自简书App

下午3点,我怕回家的路上千难万险,于是给老板发了一个微信,某某,今天天气不好,我早点回家了,随即,收到了回信,好,路上慢点。于是我收拾东西,准备出发,手机又来了一个信息,老板发来的,姐,我去送你吧,路上太滑,不好走。此刻,我泪崩,感谢我的老板,对我的关心。我的冬春雪,你在哪儿,我只有无尽头的等。

推荐阅读更多精彩内容