注重企业“美誉度”:建设长久发展根基

96
企业家思维
2019.06.05 10:14 字数 897

打造企业美誉度,帮助企业树立积极向上的品牌形象是一种优质的营销行为,与此同时企业美誉度也可以成为公司与群众之间一根良好的纽带,大力促进企业快速发展。

80年代年末一个寒冷的冬夜,当新东方创始人俞敏洪离开北京大学,在海淀的大街小巷张贴他那托福培训广告的时候,他一定没有想到,那左右开弓的糨糊刷,在电线杆上刷下的不仅是新东方托福培训的信息,而是用浓墨重彩,在中国留学运动史上写下了一页华章。

那时候的新东方虽然规模很小,但是创始团队精神的穹顶是无限辽阔的。作为美国上市的中国教育第一股,新东方堪称教育界航母。新东方的品牌知名度在全国是迅速扩张的,这和十年和十五年前是不可同日而语的,今天知道的人翻了几十倍,新东方的学生也增加了几十倍。

在发展知名度的同时,俞敏洪更加注重企业美誉度,于是他想尽一切办法在不断提高教学和服务质量,提升产品设计与当下学生学习习惯的匹配度。保证“新东方”这个教育界的中国品牌真正成为一个屹立不倒的神话。而所有新东方的参与者和创造者都饱攥生命的激情,把生命的痕迹书写在中华民族迈向伟大复兴的神州大地上。

总裁智慧系统解码

一个企业家,如果你把社会利益、公众利益放在第一位,你获得的就不仅是财富和知名度,你还会获得美誉度。美誉度高的公司,发展前景就会更加宽广。所以说,任何一个想要获得长足发展的企业,必须孜孜不倦地追求这个社会认同的“美誉度”。

很多企业家容易把“知名度”和“美誉度”混淆,所谓的“知名度”有正负两面,而美誉度反映的是消费者在综合自己的使用经验和所接触到的多种品牌信息后对品牌价值认定的程度,美誉度强调的是消费者的心理感受,是形成消费者忠诚度的重要因素。通过良好的美誉度,可以体现企业社会责任,从而全方位塑造企业美好形象。

总裁语录:

企业的美誉度关系到企业在市场的信誉,关系到企业的生存与发展。这就要求每一个企业家必须想尽办法和策略提升它,要把自己所有的商业行为都与社会经济发展挂钩,做对国家、社会、群众有利的事情,把企业美誉度当成一种无形资产用心经营。

企业应该把提升美誉度作为长期的战略,并且认真策划和执行,光有知名度而不能保证美誉度的企业就无法在商界中立下“信誉”的丰碑。

日记本