你的样子,就是中国的样子

      还记得在放寒假的前夕,我曾幻想能多放几天寒假。可是,在这个幻想真的实现了之后,我的内心却并未因此而感到欢愉。在这些多出来的假日里,所带给我的更多的感受,是漫长等待中的担忧,以及奋斗在第一线的英雄们所带给我的内心的震撼。看着这些英雄忙碌的、勇于和死神抢人的身影,此时此刻,我想说:“你的样子,就是中国的样子!”

        除夕,在中国的传统节日中,它,是个团聚的日子。可就在这万家灯火通明、其乐融融的夜晚,在武汉,你和你们,却选择了舍小家、为大家,你们众志成城,为抗击疫情搭建了坚实的桥梁。

        你,是钟南山院士。早在2003年抗击非典的过程中,你,就是研究抗击病毒药物的带头人。如今,已八十岁高龄的你, 本应该安享晚年的你,却在新冠型病毒肺炎肆虐的今天,再次毅然的扛起带头人的旗帜,带领医护工作者们奋斗在第一线。为了能够在死神手中多抢回一个病人,你昼夜兼程,累了,困了,只能靠在墙边稍微休息一会儿。看着网上传出的你的辛苦奋斗的照片,我相信所有人的内心都会为之动容。同时间赛跑,与病魔进行较量,钟南山院士的样子,不仅仅代表着他自身抗击病毒的勇气和决心,同时,也代表着所有抗击在前线的医护人员们抗击病毒的勇气和决心。你的样子,你们的样子,就是中国的样子!

      你,叫袁兆文,是一位环卫工人,今年68岁,只能靠着自己微薄的收入维持生活,可是,你却将自己全部的积蓄拿来支援前线,看着网络上传出的你将1万块钱拿出来支援前线的视频,虽然,你从推门到出门只用了17秒的时间,然而,看着你衣着朴素、无私奉献的样子,我想说:“你的样子,就是中国的样子!”

      你,是一位来自河北的姑娘,名字叫肖思梦,90后的你, 不害怕病魔的威胁,毅然的走在了抗击病毒的第一线,为了能够让自己更好的工作,来到前线还不到三天,你就将自己珍爱了很长时间的头发剪去,或许,这就是在用实际行动证明:“2003年,是老一辈医护人员在保护90后,如今,换90后来保护你们的时刻到了!”姑娘,你是好样的,作为90后,我们为你骄傲,你的发型,一定是今年最流行的、最美的发型,因为,你的样子,就是中国的样子!

      “有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”

    大爱如阳光,有你们,有坚定的信念,有勇于抗击病毒的勇气,有无私奉献的精神,即使前方荆棘密布,我相信,总有一天,胜利会到来,因为,你们的故事,你们的精神,就是中国的精神,就是坚强不屈的中华民族的精神!因此,你的样子,就是中国的样子!加油,胜利,终将属于你们,胜利,终将属于中国!武汉加油!中国,加油!❤️❤️

                       

推荐阅读更多精彩内容