远离那个有暴力倾向的男人

要不要离开他?

一位姑娘,刚和男朋友在一起那会,她觉得对方还不错,还觉得自己很幸运,终于遇见了一个不错的人,对此她满心都是欢喜。

谁曾想,随着在一起的时间久了,当彼此有了一些分歧,她却发现,对方情绪很暴躁,特别容易情绪失控,还会各种摔东西,打自己,甚至对她动手。

对此,她有了想要离开的心思,但是每一次,对方冷静下来过后,却又会各种跟她道歉和保证,想方设法求她原谅,说自己是因为太爱了,才会失控。

反反复复好几次过后,一方面她还顾及彼此的感情,觉得应该留下,另一方面她却又隐隐约约觉得不应该留下,这似乎很不好。

每一个面对暴力的女人,似乎都是如此,很容易心软。

然而,一旦对方很爱动手,你却也真的不该想太多,只该迅速结束,然后逃离。

他不会改的,只会变本加厉。

特别多的案例,一个男人在动手过后,往往会声泪俱下,各种发誓,写保证书,甚至是选择下跪,用一些特别极端的方式,来求得原谅。

一副自己真的会改,真的不会再动手,以后真的会好好过的样子。

然而事实上,越是能够无底线求得原谅的人,后来却只会越是守不住自己的承诺。

有第一次,接下来就会有第二次,甚至会有无数次,甚至说,频率还只会越来越高,下手也只会越来越狠,根本就不会留有任何的情面。

因为这样的人,他是比较有缺陷的,在情绪上头的那一刻,他根本就控制不住自己,因为你总是那么容易就选择原谅,慢慢地,他就会觉得你很好拿捏,变得更加的肆无忌惮。

渐渐地,你们之间就会陷入一个恶性循环,他总是希望通过动手来解决问题,然后打了你之后再跟你道歉,你选择原谅,然后他再继续动手,你再继续回头。

或者说到了最后,他甚至连道歉都省了,只会总想要通过暴力来让你屈服。

而你,却会开始习惯了这样的岁月,在他的暴力和威逼之下,甚至都开始失去反抗的能力,只是开始变得认命了。

和他在一起,你会特别痛苦。

不用想其实你也可以很清楚,当一个人总是对你拳脚相向,就算不动手的时候,他看起来很正常,似乎对你挺温柔的,但是基本上,你却也根本就不会有任何的幸福而言。

你的处境,只会一直都特别的小心翼翼,生怕自己会说错话,会惹他不高兴。

每一刻,都是那么的提心吊胆,都是那么的畏畏缩缩,都是那么的痛苦难耐。

渐渐地,你甚至都会忘了快乐是什么滋味,甚至都会觉得,只要对方不对你动手,能够对你和和气气的,你就已经知足了,就已经是非常不错的。

可是,全世界独一无二的你,你有且只有的这一生,你真的就不该就这样交代了。

千万不要觉得你就活该那么痛苦,只配过得那么的不容易,其实你本来是可以选择的,你完全可以选择不去过这样的日子,只是去追寻想要的那种被尊重,被善待,以及被呵护。

此外,与那个人在一起,你其实也很明白,你们之间,就算你没有说什么话让他不高兴,没有做什么对不起他的事情,他也根本就不会对你更好一点。

就算你没有,但是当别人有,当他自己觉得烦躁,他同样会想要通过打你的方式来发泄自己的情绪,来显得自己对于生活还有着一定的掌控力,自己并不是那么的失败。

身心会受伤,还会危及生命。

长期生活在暴力的阴影下,就算你是一个挺正常的人,渐渐地,你大概也只会变得不再正常。

身体发肤,会留下一些痕迹,根本就无法磨灭,你的内心,同样也会受到一定的创伤。

起初只是你的身心,会发生一些变化,你似乎还可以忍受,时间久了,随着他越来越过分,在某一次,说不定他还会直接就让你受伤很严重,甚至夺取了你的生命。

不少的关系中,真的就有一些人,因为家暴而失去了自己的生命,结束了自己的一生。

活着的时候,日子过得很难,离去过后,更是会给亲人留下巨大的伤痛。

那个人,就算会因此而受到惩罚,付出一定的代价,但是流逝的时间,那终究无法重来,一切也都已经回不去了,你所失去的,都已经无法再弥补,一切都只会很让人惋惜。

太多的事,你可以期待事情向着好的方向发展,但是却也还是要做最坏的打算。

但凡最坏的结果,那是你无法承受的,你最好就不要心存侥幸,在最开始察觉到不对的时候,就只管选择退出,不要去陪对方玩这场游戏,不要将自己置身于险境当中。

女人这一生,千万不要和一个有暴力倾向的人浪费时间。

发现一点苗头,就赶紧撤离,不要弥足深陷,不要等到对方开始变得无赖才幡然醒悟。

你只有这几十年岁月,尽管去找一个真心爱你的,没有不良习性的,会让你觉得比较舒心的人,去和对方一起度过每一天,去和对方一起将日子变得越来越好。

别想着去拯救谁,别有着太多的圣母心,要多为自己考虑。

尽可能避免一切的风险,尽可能远离所有只会消耗你的人和感情。

选择对了,你的后半生,才会真的过得更好。

否则,你只会用很多的代价,来渐渐开始明白,原来自己,是有多么的愚蠢。

文/谭檬

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容