那天的你是柠檬味的

“你给我的感觉是那种淡淡的、又透着清新,特别好闻的味道。”

“所以呢?”

“所以……我可不可以尝一口?”

“哈哈哈……”

这个城市以夏天的炽热和冬天的酷寒著称,没有春的温和,秋的凉爽,过完夏天,秋的脚步就像玩捉迷藏的小朋友倏地一下藏了起来,怎么也让你找不到它的踪影。但还是有隐隐约约的桂花香从我的鼻尖滑过。

在这个季节,我怀念走过那条两旁种满桂花树的校园小径,每次走过,我都愿意放慢脚步,然后用手肘推推身边的小Q,“你闻到了没啊?好香啊!”“哎呀,闻到了,我鼻子又没坏。”我憨憨一笑,沉浸在桂花香中,原来它还有让我心情变好的魔力,怪不得李清照说她“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留.何须浅碧深红色,自是花中第一流。”

一人的生中我们会遇到不计其数的人,但是最后能一直陪伴我们的寥寥无几。每个人身边都会有一个或两个喜欢吐槽你这个那个的朋友,我们都称之其为“损友”。

招财小天使:女孩之间的友谊很纯粹,只需要一个共同喜欢的爱豆,这粒仙丹能瞬间为她们提供十至百年的友情指数。追星的人很容易交往的,你只需要夸她爱豆,使劲夸拼命夸。

我身边就有好几个追星的朋友,每次聊天不管聊到哪儿总能扯到他们爱豆身上。他们滔滔不绝地讲着爱豆的家里长家里短,我只需要在旁边“恩恩啊啊,是啊好帅!”他们就开心地合不拢嘴。

奥特曼的小媳妇没时间打怪兽:听说,友情和爱情,有很多相似之处,比如相互吸引,比如相互认可,比如相互依赖。吃着没放盐的菜,说着无聊的遭遇,相视一笑,都是温暖。

不期而遇只为遇见你呀。很开心昨天又接到你打来的问候电话,跟我讲你的近况,和一些七零八碎的事情,没有不耐烦,没有附和,更多的是像家人一样的寒暄。

“你知道为什么我说你给我的感觉淡淡的、清新的,就像柠檬一样吗?”

“不知道啊,奇怪了,我们经常一起走那条路,怎么着我身上也该有桂花香啊。为什么说我是柠檬味的呢?”

“哈哈哈,桂花香又不持久,只能在一个季节闻到它的味道,柠檬就不一样啦,一年四季都有。”

小Q看着我,似笑非笑的,不知道像她那样“反应迟钝”的女孩子听不听得懂我说的话。

推荐阅读更多精彩内容