【清晖园】趁着年轻,疯狂几回!

文/橙橙c寒旭

下雨天的时光


【壹】


清晖园:清晖园是一处始建于明代的古代园林建筑。

位于广东省佛山市顺德区大良镇清晖路,地处市中心,故址原为明末状元黄士俊所建的黄氏花园,现存建筑主要建于清嘉庆年间。

园内处处体现主人移山水之中,尽赏曲径荷风之构想,得灵感于南朝名诗人谢灵运的名句:“昏旦变气候,山水含清晖园”,因而取名“清晖”。


清晖园全园构筑精巧,布局紧凑。建筑艺术颇高,蔚为壮观,建筑物形式轻巧灵活,雅读朴素,庭园空间主次分明,结构清晰。整个园林以尽显岭南庭园雅致古朴的风格而著称,园中有园,景外有景,步移景换,并且兼备岭南建筑与江南园林的特色。现有的清晖园,集明清文化、岭南古园林建筑、江南园林艺术、珠江三角水乡特色于一体,是一个如诗如画,如梦幻似仙境的迷人胜地,散发出中国传统文化的精神和神韵。


【贰】


大雨天,没伞,却缓慢行走的人你见过吗,是否还是很傻地以为他像我们小时候喜欢玩水呢?也许你不曾注意,也不曾看见过?你是否会这样认为呢?

下雨天,撑伞的人总会慢慢走在路上,步伐整洁,眼前的事物是那么地清晰可见,没伞的人总会匆忙跑在街上,步伐紊乱,周围的一切是那么地模糊不清。

而这一幕景象,却是你不亲身经历,很难体会到的感受。

天空它像什么,心情就算什么。几朵云在阴天忘了该往哪儿走。

天色渐渐变得昏暗,雨滴开始像竖直的小球慢慢洒落下来。刚开始一旁的榕树那茂密宽大的树枝挡住了多数的雨滴,慢慢地,那宛若弹珠的雨滴猛地加快速度,庞大的树枝再也无法挡住雨滴了,地面开始出现数不清的针线迅速地钻碰地面,发出嗤嗤的声音。


【叁】


下雨天,趁着休假日与你们行走在清晖园,趁着年轻,总是需要做一下些许的疯狂事情,总是要留下些许美好的记忆。

嘻哈的两个傻逼

雨天毫不客气地滴落在我们的脸颊,拍打着我们的衣着,撑伞的人们走得比我们还要匆忙,我们弎从容不迫,淡定,丝毫不因下雨天影响我们的心情,四处张望,小孩子般,爱玩水,胡闹,更爱美。

小孩子般

到处走,一瞬间的照片,都要经过许久的拍摄,摆动作,调整光线,表情要自然,后期的p图,只是想在未来啊某个时刻,再次回忆往昔,总是那个最美的瞬间,不留丝毫的遗憾与后悔。

虎那深邃的眼神
色那深思的眼神

首次在山洞中留下投影。刚进去的那个瞬间,周围都是漆黑的魅影,偶尔会听到水滴从上面沿着石头边缘划下,似乎有规律地滴下,手机照不到的地方,总是让人莫名感到畏惧,蹑手蹑脚在里面行走着。

形状各异的石头,摆放地让我看起来不那么奇怪,凌乱中又呈现出一种整齐的感觉,伸手穿过形似圆环的石头,一声水滴声,就把自己吓得要死,以为有什么不详的事情要发生。探索几般,贼胆肥了起来,难得的景象,难得的机会,获得满意的照片更是难得。

龙拳爪

#清晖园#


雨天里

有几只逗逼

伴着

也挺开心

最重要的是

有你们

另外

鸡哥P图

又有进步了[机智]

啊色挺帅

其实我想说的是

那只小鸡

还是蛮有型的哈哈哈哈

(小鸡,借你图一用[机智])

20170723

借用虎哥的说说内容来用用!

更多图片在我们的朋友圈!

没有一张是重复的
没有一张是不帅的
高超的拍照技术
强硬的后台p图技术


趁着年轻,疯狂几回!

推荐阅读更多精彩内容