我问了10个人:你宁愿是同性恋,还是只吃一辈子饺子

字数 1159阅读 1066

我们询问了10个人:你宁愿是同性恋,还是一辈子只吃饺子

前一段日子的,跟我认识8年的男闺蜜跟我说他好像喜欢男人了,某天一起睡,竟可耻地硬了。
当时的我在公司加班,四周空气只听得到键盘的声音。

“妈的,我宁愿吃一辈子韭菜饺子。”他最讨厌的就是韭菜了。
“你宁愿一辈子只吃饺子,都不希望是同性恋?”他是一名恐同者,但或者所有的恐惧都只是因为不愿面对?

春光乍泄2.jpg

我随机问了几个身边人,有异性恋、同性恋、双性恋,他们反应各有所异。
同性恋觉得这是一个很蠢的问题,而异性恋宁愿一辈子只吃饺子:我可以沾醋,油炸,加入焗饭,可以沾着肉酱,想怎么吃怎么吃……
也有部分摇摆不定在考虑到底要吃玉米猪肉馅或者是三鲜馅,我们精选了部分朋友的回答。

**阿力 女 同性恋 与女朋友在一起19天 **
“重来一百次,我还是希望喜欢她啊。”
异性很难比同性更契合同性。她不会对着你精心收拾好的发型妆容说你不化妆最好看,然后把你的咬唇妆当没涂匀,双眼皮贴当脏东西,让你觉得女为悦己者容的小心思,简直喂了狗。
喜欢她那么好,我为什么要委屈自己吃一辈子的饺子?

CAROL.jpg

短腿 男 双性恋 目前与男朋友在一起两年
对于我来说,并不是我想做同性恋,而是我喜欢他,刚好他也是同性。性别不是关键,爱才是。

EE 同性恋 女 单身一年
“如果可以重来我希望还是不要喜欢女生了,太累。饺子还可以换着法子吃,妈妈不能换。”
最近30岁的EE向家里人出柜,却被逼着看精神医生,或安排相亲年近40岁大腹便便的中年男人。
“妈妈之前总喜欢爬山逛街,现在一整天地在家哭。”亲戚的目光是一种奇怪的亲切,而我被裸露在大众之间,等待审判。

CAROL.jpg

大XXXX 异性恋 女 单身8个月
“当然是饺子,吃遍天下饺子!”
“一辈子的意思是,你不能再吃火锅串串辣条热干面刀削面烤鸡肉夹馍小笼包蟹黄煲虾饺……”
“噢,那我还是同性恋吧。”

长期吃饺子可能导致两个极端,骨瘦如柴,或者是丰腴腻脂,但我想这两种状态都不太容易找到对象就是了。
而同性恋是大自然的普遍现象,这种现象的除非并非是上帝所厌恶的,相反,是重要的进化驱动力。因为同性并不会繁衍,所以同性恋个体大都产生于多子嗣家庭,以确保基因的可传承性。
在进化上的意义就是——同性恋个体“放弃”自己生育后代,转而通过帮助兄弟姐妹抚育后代、提高其生存几率的方式来间接的完成自己基因的延续。简单点说就是——保证基因优良。

我问我男闺蜜
“现在怎么样了?”
“我在考虑。”语气中没有厌恶感,多了一些不安。“我害怕世俗眼光。”他抛出了一个疑虑给我。
“那你喜欢他吗?”

“嗯。”
“跟爱的人在一起,没什么好羞愧的。”

春光乍泄.jpg

主持人柴静在《看见》中写道:“我们的社会为什么不接受同性恋者?因为我们的文化里,把生育当目的,把无知当纯洁,把愚昧当德行,把偏见当原则。爱情,应是一个灵魂对另一个灵魂的态度,而不是一个器官对另一个器官的反应 。”

所以我想,所以就算重来一万次,他们的选择大概都是一样的。


同性.jpg

推荐阅读更多精彩内容