从喜欢到爱,从成长到成熟

谈过3次恋爱,一个月,半年,3年,现在仍然是单身,有失望也有失落,有欢乐也有泪水。

记得几年前陈思诚拍完北爱电影,有人采访他,他说跟丫丫刚在一起时整天就不想出门,想跟丫丫天天在家里呆着。我的前两次恋爱都是高中时,比较单纯,和最近的一个刚谈时也是这样,当时大学还没毕业就创业开店了,天天都不想去店里,就想跟她在一起在家里呆着,抱着也好,睡觉也好,就是想时时刻刻跟她腻在一起,这和我店的生意最后做不下去多多少少也有点关系吧,因为有时开门太晚了,也因为跟她在一起太腻了,忽略了许多女顾客(因为是师范学院),许多人都是来了无聊,随便点一杯咖啡奶茶什么,然后我没事了就和她们聊聊天。

最近看真正男子汉佟丽娅跟陈思诚打电话,陈思诚说忙着就直接挂了,看着佟丽娅一脸的失落表情,我开始惊讶,这才几年变化就这么大了吗?后来想想自己其实也是,工作比较忙时她打来电话,也是随口说忙就挂了,有时间忙晚了回电话都忘了,难道是不爱了吗?我反思了下,并不是啊,我依然离不开她,心中也时时挂念着她,只是爱情不再是生活的全部了,毕业了以后,需要面对更多的事情,爱情只是生活的一部分,而她不一样了,她比我小两届,学业也比较轻松,对她来说,爱情就是她的全部,由于我的关怀不够周全,不够及时,她就感觉我不爱她了,所以慢慢她也就不爱我了,和我提出了分手。

说来挺遗憾的,男人经常会说我工作我拼搏不都是为了我们以后有个更好的生活吗,女人会想你现在对我都不够关心,我还指望以后你对我怎样嘛?男女之事说了几千年也没个可以参考的标准,她比我小两岁以前总感觉她不懂事,我让着她,等她毕业就好了,可是没有等到那天,有时候感觉爱错了人,有时候也感觉她太自私。

我理想中真正的爱情没有这么累,大家白天各自忙各自的工作或学习或玩,晚上回来了能够一起聊聊天,分享一下白天的事情,吃过饭一起看看喜欢的电影或者电视剧、综艺片,夜深了抱在一起睡觉,是多么和谐、温馨的事情。心在一起,没必要人也时时在一起,为了两个人以后更好的生活,愿意付出自己和朋友约会,逛街的时间用来学习提高自己,用来工作提升自己。

现在处于空窗期,感觉挺好,有时间可以自己学学素描,多读几本好书,来提高下自己的修养,而不用时时都牵挂着别人,感觉两个人的三观很重要,和之前的就是差别很大,所以经常会吵架。本着对自己负责,对她人负责,谈之前多了解了解彼此,如果决定爱了就不要轻易放手。随想随笔。

推荐阅读更多精彩内容