请管好你自己就好

看见别人,如何去看见自己?今天无忧小姐又打了电话给我,我很不喜欢她说话口气,因为总是不考虑别人是否合适,就只顾她自己的要求,要求别人要怎么做。

电话内容

无忧小姐:“你在干嘛?”

我:“没干嘛,在工作室”

无忧小姐:“你那边的人会打牌吗?”

我:“我……嗯……不知道,你要嘛?”

无忧小姐:“我有点无聊想找人打牌”

我:“那你自己找人玩吧!我很忙的”

无忧小姐:“好好好……你忙”

我就急忙的挂了电话,因为莫名烦躁感,恨铁不成钢。

无忧小姐今年32岁了,长这么大,工作经验没有干超过半年的,长相可以说是很普通很普通。

唯一家里条件算是中等,可是总感觉过出了上流富豪的气派。

她的家里还有一个亲弟弟,小她8岁,不太记得清,家里有明显的重男轻女,在经济上比较明显。什么好处总是弟弟得多,车子、房子、家里都是优先考虑她弟弟。

我一开始是有些嫉妒她,生在一个条件比较好的家庭,再后来,我是太气愤,她这种不上进,幼稚,只活在自己世界无聊的人,但又要装得自己好像什么都很懂。

所以现在我一接到她的电话,气不打一处来,因为认识那么多年,口水都说干了,也没让她明白一点点道理。

凡事都要靠自己,最基本自我生存的能力你得有,不,她就是可以去找家里要钱养自己,也绝不打工,什么都太累。

前几年还和另一个朋友在家附近,看中一个门面,两人合伙开起来卖夜市烧烤,那个朋友家里就是做这一行的,只是也是想着想独立,就想着借这个机会就好好自己干,店在两人不紧不慢筹备着,也开业了,开了不到一个月,无忧小姐说,要不你自己请个人,把我那份钱给她做工资,有得时候我就不想来了,晚上通宵达旦去打游戏,那位朋友说要是这样当初我何必找你,事情也就这样散火,不了了只了。

再后来好不容易做了一个话务员,感觉终于有些干劲样子,干了不到半年,人家公司搬迁,她又不去了。说是离家太远……………

所以这一切都是无忧小姐自己的事情,与我何干?我又何必去管呢?

推荐阅读更多精彩内容