【剽悍牛人进化营成长记录】+牛人营,让我越来越牛

在牛人营,只要我们认真投入,每天都会有所成长,累积下来,就会有大大的改变。当我回顾过去一个月的成长时,有被自己震惊的感觉。

我这一个月,到底做了哪些事?且听我慢慢道来。

一、牛人营,把我逼成了“时间管理达人”。

来牛人进化营之前,我很忙,经常近十二点才睡,但和现在的忙相比,根本无法相提并论。
之前,我是上课学习,加看书、带娃。

现在呢?我做了多少事呢?

1. 过去的日常:上课学习,看书、带娃;
2. 完成木兰读书会共读书的讨论+发布小伙伴的读书感悟4篇,随笔1随。
3. 面基英娟老铁。
4. 拍摄活动:野餐拍摄1次、长城拍摄1次、运动会拍摄1次、小提琴室外音乐会拍摄1次、故宫拍摄2次。
3. 牛人营:写文打卡;负责点评组的大小事情;读书稿;运营模块排长等。

现在休息的总时间,和之前差不多。但做的事情,却是之前的几倍。有时我都惊叹,我是如何做到的!

我发现自己来到牛人营之后,越来越能干。摄影不但没落下,还上了课,接了单。生活方面,竟然比从前还要丰富精彩。家庭上,也是一团和气。我家的娃,甚至以为我荣,只要拿个奖,她就觉得我好棒,还给我画画鼓励。牛人营的打卡收获也是可喜可贺,截止上一个模块为止,获得了总学分第二名的好成绩。

如果不是来到牛人营,永远都会不知道,我一天能做多少事。我一个月能做多少事。原来,我也可以是实践出来的“时间管理达人”。

二、牛人营,我是闪光的“点评达人”,还是暖心的1排排长。

1. 牛人营,我给自己赚来了“点评达人”的标签。

因为点评,每天,我会看一个排的文章,偶尔,因为评选需要,会看全排的文章,我的看文速度越来越快,评选文章的速度也跟着提升了很多。过去需要近半小时的时间才能完成评选,现在不到十分钟就能搞定。

写点评语,虽然没有每天去写,但常有老铁找我帮忙看文给建议,加之负责1排的排长一职,常认真为老铁们分析文章,写点评语,自觉功力又上了一个台阶。欣喜之余,其实内心里,满满的是感谢,感激自己没有退缩,一直在前进,也十分感谢我们的管理组,对我的信任。还有牛人营完全超出舒适区的课程设置,正因为这些,我才有了快速成长的机会。

虽然在老铁们的眼中,我是“点评达人”,但这远远不够,我需要为自己“赚取”更多新的,更具价值的标签。

2. 木兰点评官,竟然做了一回暖心排长。

本来不想担此一职,怕自己忙不过来,但事实证明,我还是可以的。

001 能量海报,每日向老铁问好。

虽然我是个不擅长做海报的人,但这次,除了第一天的海报是找大胆帮忙制作,后面每一天的海报,都是自己花费很多时间去做的。每一段文字,都是精挑细选而来,每一张图片都符合文字的气质。当老铁们赞叹我的海报能量满满,很是感动时,我觉得,一切付出都是值得的。

002 拍砖式点评,只为提升写文水平。

排内的点评方式,起先是一对一拍砖式点评,后来决定采用公开式,这样的话,大家都能看到一篇文的问题所在。于是,在群内发起了 “扎心式”点评,让想被点评的小伙伴接龙,每日三篇,任何人均可点评,可提问出题,给出建议,想夸的也可以夸,形式不限,扎是关键。此后,我将大家文中遇到的问题,总结出一二三发至群内,让大家写文时尽量避免。

这一模块,我们一排的小伙伴取得了四次最牛,四次优秀的好成绩。有几位老铁获奖后,向我道谢,虽然大家获奖最主要的因素来自他们自己的努力,但能收到感谢,还是特别开心。

下个模块开始后,我要每天主动链接至少一位老铁,帮TA认真分析文章,助TA的写文一臂之力。

三、学了那么多,致用是关键:木兰快速阅读课准备中。

一直在学,如果不用,只是纸上谈兵而已。
当猫叔建议我们从读书会做起时,当即就决定要另外再开一个读书会,专门致力于快速阅读。这个曾经困扰我的阅读速度问题,我解决了,所以,极想把方法教给大家。从前是一直在想,想要去做这件事,可迟迟未见行动。经猫叔这一“推”,我立即着手准备资料。先是一口气买了近二十本的快速阅读类书籍,又以一天十本的速度快速读了这些书。现在课程正在努力筹划中。相信用不了多不久,我的读书会就可以和大家见面了。

只要努力去做,未来就会在眼前。

这个月,因牛人营,收获满满。现在已开始期待下个月的牛人之旅了。我相信,只要我们认真且用心地参与其中,每个人都会越变越牛。一起加油!

推荐阅读更多精彩内容