干了这碗元宵,上路咯

这是一个阳光融融的午后,只是外面狂风大作。风吹着有点疼,太阳晒着有点暖。就像含着糖喝着苦滋滋的药水。时间过得飞快,一溜烟,睡懒觉的日子剩下没几天,陪父母的日子也不多了,再见就是炎炎夏日。我在浙江省上学,家在山西。任谁问起也说我野马一匹,跑的比谁都远。其实距离倒也无所谓,但凡不是在省内上大学的都没差。跟我一样在外上学的人有很多很多,此刻的心情不出意外也差不多,琢磨着假期开头定好的计划该怎么收尾,见过了想见的人们没有,慢慢收拾着东西,等干了那一碗元宵,就该走啦。

假期吧,说来也无聊,多数朋友该是像我一样表面上被父母嫌弃,但实则傲娇调皮的赖着他们,享受着皇上公主的待遇。嘴上说着赶快去学校,其实是满满的不舍。想想这样的清闲日子越过就越少了。再过几年,串门时父母手里的礼盒就该我们来提着,不再空着口袋喊着过年好领红包。再过几年,除夕扫家,踩在高高的凳子上擦玻璃的就该是我们。再过几年,家里的活儿都该我们主动承担,不劳父母操心。再过几年,就该带着心爱的她(他)回家,为将来做打算…再过几年,我们可能过年都不会回家,漂泊在外等待着机遇将近…不论生活顺畅幸福也好,心酸曲折也罢,那些未来的日子,我们心里都有数,甚至历历在目了。所以现在是多么想,把未来的觉现在都睡完,以后再也不能这么简单生活的日子好好把握。我们都知道将来的艰难险阻,但仍然会坚持努力走下去。因为,我们不是一个人。

也许这个假期结束,你还是没有瘦下来反而胖了,请你继续把减肥作为坚持的动力,也许这个假期你没有好好学习,忘记了很多知识,请你继续把学习知识作为人生的最高信仰。也许这个假期你忽视了爱你的人,她(他)甚至为此而跟你吵架,冷战,请你继续好好爱她,跟他说这一个多月以来的想念。也许,那些你定好的目标没有好好完成,请你,继续为自己的未来打算,好好计划。随处都有新开始,新一年,新学期,新工作。如果你愿意努力,总能找到一万个理由。如果你放弃自己,也能编出一万个借口。生活不易,光阴似箭,且行且享受,且行且珍惜。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容