有家族病史还能买保险吗?请照着这份保障方案来!

父母患过癌,会影响我投保吗?


家里兄弟姐妹曾经得过重病,会影响我投保吗?
 

我曾经患有大病做过手术,会影响我的孩子投保吗?
 

这样的疑问,应该很多人都会有。毕竟买保险前,做健康告知是非常重要的一个环节,而不少健康告知问卷中,都会提到家庭病史——即家里人是否患有过某种疾病。
 

今天就跟大家仔细聊一聊“如果有家庭病史,该怎么购买保险”的问题,并且在文章最后,还给大家直接准备了一个方案哦,供大家参考。
 

为什么要询问家庭病史?


被保险人是否有家庭病史?


被保险人是否曾经被其他保险公司拒保,延期或加费?近亲属(父母子女兄弟姐妹)是否有2个及以上在60周岁前患癌症?


您或您的直系亲属是否有人患过以下疾病? 恶性肿瘤、中风、冠心病、糖尿病、帕金森氏症、多发性硬化、多囊肾病。
 

大家可以看到,有的健康告知会直接询问,范围很广泛;有的则会比较具体得指出疾病名称,并且更详细指定询问人群——父母、子女、兄弟姐妹等。
 

可能大家会有疑问,我买保险为什么还要询问亲属的情况呢?
 

究其本质,还是为了避免风险。就像考察被保险人的年龄、性别和职业一样。
 

家族病史不管是遗传性的,还是因为生活环境和饮食习惯造就的,家庭成员患有该种疾病的可能性也会大大增加。以肺癌为例,环境因素是引起这种癌症的主要原因,如果家庭成员吸烟,其他家属也会接触到二手烟中的致癌物质,那么同样有可能导致肺癌。
 

家庭病史一般对哪些保险会产生影响?


既然家庭病史是在健康告知中被问答,那么一般没有健康告知的意外险基本是不会受到影响的。
 

1、健康险
 

健康险与疾病有直接关系,因此对被保人的健康因素考虑也较严,通常需要告知既往病史、现有病史、体检结果,部分产品则还需要告知家族病史,特别是在重疾险和防癌险中。
 

2、定期寿险
 

定期寿险主要保障因意外伤害事故或罹患疾病而导致的身故和全残,虽然涉及疾病,但身故与患病无必然关系,所以仅有小部分核保较严格的保险公司会考虑被保人的家族病史。
 

有家族病史,该如何购买保险?
 

这里主要分为两个情况考虑:
 

1.亲属曾患病,自己想要投保
 

这种情况下首选“避开询问”,就是去选健康告知不涉及家族病史的产品。
 

2.自己曾患病,想给子女、配偶或者父母投保
 

这种情况同样可以首选“避开询问”,选择不需要告知家庭病史的产品;或者直接换一个投保人,不用自己来给直系亲属投保。
 

如果您真的很想买一款产品又有明确询问家族病史的,则可以进行在线智能核保;或者人工核保审核,提供曾患病人相应的病历、体检材料及相关疾病描述给保险公司。保险公司在深度核保后会给出结论。
 

方案分享


这里给大家直接分享一个保障方案,为大家推荐的相关产品都是不需要告知家庭病史的高性价比保险产品,如果有家庭病史但不知道该怎么买的,照着这份方案买基本没有问题。
 

完美人生守护重大疾病保险是今年在重疾多次赔付的保险产品中脱颖而出的黑马,一经推出就得到了保险消费者的喜爱。保障疾病种类多,106种重疾+55种轻症全面覆盖各种高达大病;赔付次数多,重疾可赔付5次,轻症可赔付3次,累计共可赔付8次,保障高达635%基本保额;轻症赔付比例高达45%,直逼一些产品的中症保障,但是赔付门槛更低;10种少儿特定重疾双倍赔付,给孩子买保障更充分!
 

安联臻爱百万医疗保险和华贵大麦定期寿险,则是健康告知非常简单的保险产品。安联臻爱百万医疗健康告知仅3条,大麦定期寿险健康告知仅4条,投保门槛非常低,但是保障却很高,是性价比非常出色的保险产品。
 

写在最后

买保险,健康告知一直都是大家非常关注的问题,因为它不仅关系投保是否成功,还对后期理赔会产生一定的影响。因此,在进行健康告知时,一定要遵循如实告知的原则,切不可隐瞒。有任何不懂的问题,建议及时寻求专业保险经纪人的帮助,科学投保。

推荐阅读更多精彩内容

  • 路过一座城,读懂一群人。在中华大地上游走,看不完的风土人情。 这次,从河南过三门峡,穿中条山,进入三晋大地。 路过...
    强哥_2018阅读 220评论 0 12
  • 说实话,我现在烦透了这个词,这个词对男人就是一种侮辱。一个成年男性,从小到大,安静的成长,不惹事,不招人,突然就被...
    风云无忌666阅读 121评论 0 0