2018-05-19

20180519幸福分享 B7  黄林丽

一、今天学到

今天学到的句子:

1,找对位置做对事。

2,教是最好的学。

3,爱家人从爱自己开始,爱自己从爱自己身体开始。

4,我为我的人生负责,我为我的情绪负责,我为我的选择负责。

5,没有人能控制你,除非你允许他这么做;没有人能伤害你,除非你允许他这么做。

6,感受孩子的感受,倾听并回应孩子的情绪

7,小孩活在感受中

今天学到理论知识:

1,认识情绪,情绪是一种能量,是人的本能情绪没有对错是信差,更的一种能力。

2,情绪的来源,情绪的真正来源是自己的信念系统

3,每种负面情绪都有正面意义

学到的一些技巧

1,想像情绪对应的人就在面前,我接受……,我感恩……,我对不起……,我爱你……。

2,情绪处理技巧,呈现-》接受-》表达-》转化-》发愿

应用

时时提醒自己觉察情绪,倾听孩子的感受,通过聆听孩子去感受孩子的感受并回应。给孩子储存更多的“粮草”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 《如何让孩子爱上学习》沙龙分享 5月18日,天章大厦1710,九商三能豆子老师分享如何让孩子爱上学...
    蓝色月光_dd57阅读 54评论 0 0
  • 姓名 杨伟 公司深圳一心电子有限公司 【日精进打卡第490天】 【知~学习】 《六项精进》0遍共218遍 《大学...
    杨伟waley阅读 315评论 0 1
  • 今天学习了《解决冲突的关键技巧:如何增加你的有效社交》,回想自己的交往场景,发生在明面上的冲突少之又少,从而获得了...
    朗月微光阅读 198评论 2 17
  • 突然发现,微信里面那些有关情感类的公众号已经积攒了一大堆了,看着那些头像右上角红色的数字一路飙升到几十,我知道我在...
    J小姐很闲阅读 43评论 0 0
  • 第7章,莫忘目的所在 我们很高兴今天你与我们在一起,我们了解你身为人类的束缚与身体的限制,以及必须工作的现实,我们...
    浪花融入大海阅读 37评论 0 0