我为什么要学习?

我想要改变自己的现状,不想自己变成那些大多数普通打工仔一样,读书—打工—结婚,一辈子的人生路线被迫固定成型。

我不想把人生最美好的年华,葬送在工厂的流水线上,每天循环往复的做着同样地动作,如同行尸走肉般的僵尸,缺失了一个属于年轻人本有的锐意进取之心。我要改变这种,一眼都能看到结局的生活状态。


我要让自己的未来有更多的可能和选择,能够拥有属于自己时间,做自己喜欢做的事。而不是那种每天朝七晚九,没有自由,没有成长空间可言的工厂打工仔生活。

我向宇宙发出订单,我要走出自我狭窄的小世界,去看到更广阔的大世界,去体验世间的繁华与美好。

我要去认识更多比我优秀的人,并向他们学习,以此来突破父母的天花板和自己的圈层,提升自己的思维认知和行为举止,扩大自己的格局和视野。

我相信信自己能够做到,给身边人带来欢乐,能帮助别人为别人提供价值解决问题,而不是一个时时需要寻求别人帮助的人。


古人云:活到老学到老!所以,我要学习。学习知识提升自己,是世界上最重要,也是最廉价的跃迁方式。当自己好了,身边的一切自然也会变好。也只有自己变好了,才能影响到身边的人和自己一样变好。而不是自己不咋样,却试图去改变别人。

学习也是最好的改运,超越别人的方法不是盲目的干,而是不断的学习。就像现在的互联网时代,如我们这些在工厂流水线上的人,时间几乎都被工作给占用,干活也比大多数都努力,却也只是属于贫民阶层,距离富人那是遥望不可及。

唯有突破自己,去不断的学习提高自己,打破自己的打工仔思维,向比自己优秀的人学习,而后让自己成为富人。

推荐阅读更多精彩内容