暂时的暂时

                       

     在生活中无时无刻不在听说那么一句话“这都是暂时的,熬过了就好了!”。现在我听到这句话就觉得是一句自我安慰的话、给自己借口的话。

     平凡的生活,朴素而简陋的平房生活!

夏天像一个蒸笼,里面的人就像是一个个包子一样。每天从这个蒸笼(工厂)回到另外一个蒸笼(平房)里去。我在想,人为什么总“亏待”自己。其实我想错了,那是在对我在乎的人爱的人的一种付出,这种付出的代价谁也无法理解和想象。“我问过为什么要这样?”我被反问了回来,“这不好吗?可以避雨,有得睡,租金便宜。”当我听到这句话的时候,我在恨我自己,为什么不争气点,为什么总用“暂时”两字来安慰自己,熬过去就好了,我现在在反问自己。熬过去?什么是熬过去就好了,什么时候才算是熬过去?我错了,真的错了,真的对不起。

    有人跟我说过跟他们说说,帮他们换个地方住吧,这么省干嘛,都一把年纪了。当时我说,嗯,对啊。可是我现在什么也做不了,只能跟他们商量,但又是给了一堆理由过来,这都是暂时的。再过两年就不做了。我……!

图片发自简书App

     

一个不到20平方的房子,放了车,其他东西也就放不去了,现在的天气,一进去不久就快要窒息的感觉。我真的不知道他们是怎样过来的。我也真的很内疚,不能帮他们改善生活。

图片发自简书App

“‘我的体验’:我住了两天,天气很炎热,哪怕开着风扇都会出汗,而那里最致命的是时不时会停电,没了风扇,真的就是一个不透风的蒸笼,汗就像瀑布一样的流,在房子里不到10分钟就快要窒息,这种感受或许挖煤矿的人能感受的到,在那里的时候我快要疯了,但我能怎样,唯有改变才有资格发脾气,那一刻我压力更大了,我感觉已经喘不过气了,但我不能这样,一定要坚持住,压力再大也要努力把他改变了”

     对不起啊,爸妈,千言万语,我也说不清楚了,谢谢你们的付出和你们爱,我会努力的。

     暂时的暂时也就为了未来,冲破暂时的困难,迎接幸福的明天吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 清晨手持相机在河边散步,这已成为我日常生活的一部分,漫无目的的游走,一切随缘随心,碰到触碰心灵感应的景物随手拍下,...
    洛阳老晋阅读 179评论 0 2
  • III 生命 十月金秋,是乍寒尚暖的天气。在这里南国特有的芳香依然在空气中荡漾──那是各种树木花果在秋天这个生命全...
    子侠阅读 34评论 5 1
  • 原文地址,当做笔记直接抄过来。 a) 通用选项 -L license -h 帮助 -fromats 显示可用的格式...
    August1996阅读 1,446评论 0 1
  • 老一辈人都说,娶到一个体贴的女人可以旺三代,娶到一个既体贴又顾家的贤惠媳妇更能旺夫益子。对于买车,贤惠媳妇便有她们...
    互联网热评阅读 11,130评论 0 0