我的第一次跑马

漫漫路途,遥遥无望,双腿无力的支撑着我疲惫的肉体在半马的征途上前行着。大腿肌肉酸痛紧张,脚掌下磨出了水泡,疼痛难忍,汗水顺着脸颊不停地流淌,体恤的和内衣都已经湿透。但是顾不得这些了,眼前是17公里里程牌,时间仅剩下37分钟,还有跑完4公里就完赛,已经不可能在规定时间内到达终点线,没有可能了,没有可能了……我产生了这样的念头……但是我没有停下来脚步,拖着铅一样沉重的步伐,缓慢地在跑道上前进……

在远远看见18公里里程牌之前,我在志愿者供给站喝了两口水,那个小妹妹说,姐姐加油,我说还有3公里,我好像坚持不下来了……她说姐姐很棒,都跑了快18公里了,你一定能到达终点,加油!加油!她的话如雷贯耳,好像惊醒了沉睡的我,我扔下水杯,朝她一个微笑,抬起脚步,奔向前方……

我不知道自己怎么到达了19公里处,抬头看见妹妹和儿子在跑道边,喊姐姐加油……妈妈加油,姐姐加油,妈妈加油,妈妈最棒!心里一阵激动,脚步轻盈起来了,她俩在路边陪我跑着,气喘吁吁,我喊道,你俩慢慢走,我先跑啦,我边喊边超越了妹妹和儿子。那时候我忘记了身体所有的疼痛,只有一个坚定信念就是,我一定能到达目的地,而且我已经看见了那个花儿的马拉松终点门。我前面的小伙伴在奋力里奔跑,后面的男生在一瘸一拐即将超越我,一路上我和他一前一后,他的脚底完全破了,半途中在医疗站处理过了,他也是首次跑马,和我一样鞋底放了手工鞋垫,脚掌磨坏了。手工刺绣的鞋垫有着凹凸不平的针脚,平时放着脚低下干燥舒服,谁知道跑马不可用!

不听使唤的双腿吃力地挪动着,这时的我已经忽略了路边的风景,专注力超级集中,看向远方,顿时觉得,一场马拉松多像人的一生,不管前路有多远,不管你身心多疲惫,不管风雨有多大,为了到达终点,你必须一步一个脚印地走下去,完成这趟单程旅行。人生注定孤独,是一个人的修行,你僵硬的双腿必须拖着你沉重的身体,吃力前行,不能抛弃它,更不能歇歇脚,因为只有自己才是力量的源泉。

我故意地不去看时间,不去看手机。只有一个信念,我会坚持到底。

萍~加油加油……谁在呼喊我的乳名?我顺着声音猛然看到爸妈在跑道左侧,爸爸挥舞着拳头喊加油啊,再剩下900米,妈妈跺着脚喊,我娃好厉害,加油加油!此刻爸妈为我自豪,为我骄傲,我感受到了无穷的力量,我铆足了劲儿,使出浑身解数,冲向了终点,我以2小时59分44秒的成绩顺利完赛。

2019年,我的人生增添了华丽的一笔,我经历过了,才知道心中强烈渴望的那个意念,是助我完赛的最大动力,在这种强烈的信念下,肉体的疼痛根本不算什么,甚至于忘记疼痛。

细数我平时的运动,跑不了十公里,就累爬。今天虽然有五六公里是走下来的,马拉松调侃叫“散步者”,但是我没有一刻的停留,我叫自己为龟兔赛跑里的乌龟,能力不强,但是坚持不离不弃!今天的半程,我向自己宣战,向自己呐喊,我战胜了自己,做到了最好的自己。


再回望12公里时,我满脑子都在想,只有身体在路上的人,才能欣赏到沿途的风景。每过几米就有执勤干警,随处可见的志愿者小妹妹,处处都有医疗站和流动医务车,还有供给站的小伙伴们备好的能量水果和饮料,他们尽职尽责,为这次赛事提供良好服务,贡献自己的一份微薄之力。还有热爱马拉松摄影的爱好者,全力以赴地投入战斗中,快门下记录着每一个精彩的瞬间,捕捉着赛事中动人的画面。感恩有你们默默地守候,换来了圆满的赛事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 于我而言,跑马完全是陌生的,以前自己连八百米都未曾跑过,从过年开始跑,跑量不多,没有全马经历!但是很兴奋就...
    清风徐来qingfeng阅读 802评论 0 0
  • 那是一个炎热的下午,我蹲在路边和小伙伴们询问他们第一次跑马的经历,他们支支吾吾的就是讲不明白,或者是不好...
    杰西卡的创作阅读 7,823评论 0 5
  • 前言:自从2015年7月份开始跑步以来,有很多人问过我为何开始跑步,在很多人眼里,跑步是一项特别单调枯燥的运动。本...
    冷溪帮主阅读 1,621评论 1 6
  • 分享主题:《以跑马拉松的名义去旅行》 大家好,我是BOBO,今天我想给大家分享的主题是:以跑马拉松的名义去旅行。 ...
    啵啵520阅读 68评论 0 0
  • 按:抓住运动会上的一个画面,聚焦一个人,进行细节行描写。要求至少使用两种人物描写方法,至少使用一种修辞。 ────...
    珠溪成长记阅读 2,468评论 0 11