总是只敢和最亲的人放肆

字数 478阅读 44

每次挂掉我妈的电话就在心里默念一百次下一次通话态度一定要好一点。

总是只敢和最亲的人放肆。却也总是在最无聊的时刻才想起最亲的人。

从大学离家开始每次和我妈通电话就开始变成了吐槽大会,我向她吐槽一切,在学校不顺心的事情,和舍友相处的矛盾,和同学之间的小摩擦,某些无聊至极的课,甚至是脸上又长了几颗痘,腰部赘肉又多了一圈等等,似乎总是在报忧不报喜。而当我和同学出去吃好吃的餐厅,一起聚会派对的时候,我妈要是打个电话来,三言两语草草了事,随即又投身到与同学朋友的火热之中。

多年来,我似乎已经习惯了把我妈当成一个“垃圾桶”,承载我所有的不快。而做母亲的只是在电话那头静静听着你吐槽的一切,再回应一大堆安慰的话。对,唯有对着我妈说话是最不用小心翼翼思前想后,也不用考虑你说去话、抛出去的问题对方是否可以接得上。

记得我妈对我说过:“只要你不打电话给我,就知道你过的很好。”

为什么我都没有想到我本来就是一个极其讨厌身边人向我倒苦水的人,当我把我所有的负面情绪堆给我妈之后,她要如何去消化这些?

每个母亲都是无私而伟大的,我妈尤其是这样。

嗯,明天开始给妈妈打电话,说些高兴的事。

推荐阅读更多精彩内容