一起喜欢天天

自打有了妞妞,我已经很久没有看过电视剧了,上次追剧还是《三生三世十里桃花》,怎么样?的确是好久了吧?

最近一直跟闺女一起看《狗狗汪汪队》,我们都成了天天的粉。天天是汪汪队成员唯一的女生,女儿非常喜欢她,每次天天出场,她都很兴奋地对我说:妈妈!快来看,我们喜欢的天天出来了!

闺女喜欢天天,是因为天天很漂亮,粉粉的,而且女生一定要为女生打call。其实我也是真的喜欢天天。我喜欢她,首先也是因为她漂亮,当然还有别的原因呢!

天天是名具有超能力的飞行员,她的其他五名队友都是男孩子,他们相处的非常友好。其他的队友并没有因为天天是唯一的女孩而觉得处处要保护她,相反,天天在执行救援任务的时候都表现的特别勇敢,任何时候,她与她的伙伴们都能力相当,不分上下。最难能可贵的就是,天天所表现出来的勇敢并不是竭尽全力死而后生的那种,她明明是游刃有余的样子。这是动画片向孩子们展现出来的男孩与女孩的平等——不是因为我是女孩子,我就是柔弱的!

我喜欢天天,因为作为女孩子的她从来都没有向其他队员叫嚣:我一定要向你们证明……我可以做的到……她从来都是温柔的,可爱的,有点俏皮的。她会向你眨个眼睛,说话的时候不经意地撒个娇……总之就是女孩子该有的那个样子。

我给女儿取名铄(shuo)然,寓意光明美好的样子,不正是希望她可以像天天那样。

经常看到有的女孩说:我在努力让自己快乐,我一定要幸福,我拼命地努力……在欣赏她们励志的同时,还会有一点心疼。幸福和快乐以及其他所有的美好,都是来自自然,如果竭尽全力,便有了些绝处逢生的决然之态。

当然,那也是极美的,就是美的有些曲折。

我的女孩,还是希望她像天天一样,心中装着让一切迎刃而解的美好!

昨天双11给她买的天天拖鞋已经在路上了,想着她穿上它兴奋的样子,我也很是期待呢!

推荐阅读更多精彩内容