考试是检验你努力程度的试金石

0.577字数 342阅读 33

日更第48天

  千辛万苦地啃书,一遍又一遍地刷题,所有的努力,只为了能在考试的战场上得心应手,看到试题时可以得意地笑。

  对待考试应有的态度每个人都知道,可是能做到的没有几个。最惨痛的悔恨莫过于在刷题看到的题,居然在真的出现在试题里面!尽管不是完全一样,但沾边知识点的概率已经足以让你欢呼雀跃!

只是,你漠视地以为它只是一道模拟题,它只是在考你的题型而已,不会再有更多的了。而谁又能说,若不是那份一遍又一遍努力的付出,又怎能让你在考场上从容淡定呢?

考试的煎熬,只有不懂做题的人才最能体会。那种平时不努力,考试徒伤悲的心情只能让自己追悔莫及。

平时为学习所做的一切努力,唯有考试不会辜负。考试就是检验你努力程度的试金石。不是感动你自己的努力,而是可以看得见的努力,一种今天比昨天进步的实实在在的收获!

推荐阅读更多精彩内容

  • 爷爷已经走了16年了,可是他的一举一动、一言一行还时常浮现在我的眼前,他勇敢的身影还常常出现在我的梦里,他...
  • 1. 2016年4月1日 奔奔波波 却似碌碌无为 蓦然回首 岁月流逝远去 青春不再 几分思索为哪般? 若似落樽空...
  • 我的观点是个人风格的统一,只要不杂乱,条理清晰就可以了 追求全面的一致也不现实,而且个人的习惯在不同的阶段也不一致...