大龄女子1年内相亲了108次!

泡司令今天接到一封特殊的来信。

“泡司令你好,我今年31岁了,我姓张,今天我想给大家的故事我其实讲出口有些羞愧又觉得自己很悲哀…之前我觉得自己年轻,我还没有玩够,父母多次催促,可是我一点也不急,最近这一年我的很多同龄人都结婚了,我真的急了,在过去这1年时间里,我相亲了108位男士。用现在的话来说,我大概已经是传说中的“黄金圣斗士”了。”

“这1年里我一直处在相亲、恋爱、分手、再相亲的状态中,身心俱疲。现在,我已经磨练出了我的独特专属技能,在20分钟内我可以把男方的家底性格大致摸个透。可是我感到非常疲惫…回顾过去这1年的相亲,我依然孑然一身,人财两空。我要的并不是什么特殊技能或者看透谁,我只是想找到属于我的那个人。”

“姐妹们总是跟我说,剩下的都是最好的。我现在觉得很迷茫,真的是这样吗?我真的不想再在这样所谓的“身经百战”中再相亲下去了。我想问问泡司令,我自身条件也不差,长得也还行,也没有很挑。怎么就是相不中喜欢的呢?”

作为中国情感管理权威机构,泡司令,想告诉张女士以下几点

女大难嫁,是一种比较普遍的社会现象。不少大龄女青年自身条件优越,既有花容月貌,又才华横溢、事业有成,但在爱情上却常常搁浅,以至于到了而立之年仍闺中待嫁。其原因是多方面的,有些在择偶中表现出的种种不良反映,是影响其婚恋成功的重要因素。为什么难嫁?那么今天就来从以下三个角度解答一下这个问题。

1.心理原因

许多大龄女青年在婚恋方面受传统观念影响较深,结果使她们屡屡错失良机。大龄女青年的社会阅历比较广泛,身心更加成熟,她们在择偶时往往比一般女性少了激情,多了理智,这就使得她们对待自己的婚恋问题过于冷静、挑剔。过分理智的心态往往容易导致择偶“理想化”的倾向,比如,要求对方工资高、学历高、个子高、社会地位高;有钱、有风度、有住房、有共同语言等。这种理想与现实的脱节,使许多女青年在无休止的挑选与寻觅中浪费了青春时光,失去了一个又一个择偶良机。

2.传统家庭原因

现在大多数男性的择偶期比女性长很多,而这个因素和长久以来“男大女小”的传统配置让许多家庭在自家孩子选择配偶上有着额外的偏执。年纪大的女青年想找与自己适龄的男人却比男人想找适龄的女人要困难的多。传统的家庭因素会让很多男人在择偶这一块对年纪比自己大的女人望而却步。

3.物质原因

大龄女青年难嫁,从另一个角度来说,其实是“不肯嫁”。为什么这样说呢?在女性越来越独立的今天,许多“女强人”,“女汉子”等彪悍的形容词层出不穷。证明在新世纪女性已经从以前世人眼里的“弱女子”正在越来越多的向“女强人”转变。女人自身的条件越来越好,在物质上的要求也越来越高,当事业与物质生活的提高到一定高度,再想寻找与自己相符的未婚男青年是比较困难了。

大龄女青年当务之急是学会自我调适,走出择偶的心理误区。在婚恋问题上,要敢于冲破传统观念的束缚,做自己感情的主人。不要过分注重对方的外在条件,而忽视人的文化素质、道德修养、性格脾气等,为今后婚姻生活埋下隐患;也不要受“女大不中留”的传统观念影响,迫于家庭、社会的压力,对婚姻大事草率从事,委曲求全。

爱情和婚姻从来就不是对等的,待嫁不等于难嫁!当你急于寻找一份婚姻的时候可能会忽略了婚姻的本质,而是像完成任务一样,匆匆忙忙…老了可能会对自己年轻时冲动的选择而感到悔恨。所有的姑娘都值得拥有好的婚姻,也希望所有的姑娘都能嫁给爱情!

中国情感管理权威机构,泡司令,及时提供你心灵最痛处的解药!

来吧朋友,关注微信公众号“泡司令”,让你幸福又性福!

推荐阅读更多精彩内容