开始写作吧!

做任何事情可能都有一个艰难的开始,就让我的写作生涯从这次简单且艰难的标题开始吧!

谈谈我的改变

我基本是从30岁开始觉醒的,三十而立之年,一部手机,空闲的工作,从阅读开始!

其实之前一直很焦虑,虽然我的人生没有想象中那么的不堪,但是我自己知道我的内心深处是多么的自卑和无能!就如曾经的成都生活一样,一直觉得那段在成都工作的时间里,成都的天气一直都是灰蒙蒙的,从而认定成都就是那样一个阴暗的城市,我无法适应这样的城市,从而逃离,其实那只是心里的一种感觉,为什么同样是在成都,我大学也是在那里读书四年,而那个时候没有感觉到这样的灰暗呢?来到重庆,工作的充实和环境的改变让我找到一些自我,仿佛从新活过来一样,因而认定重庆是一个充满阳光的城市,重庆比成都好,至少是适合我的,我的气质和重庆这个城市的气质吻合!

其实哪里有什么城市气质相符的说法,不过是我的内心没有强大到适应不同的环境罢了!

听说过乌鸦歌喉的故事吗?乌鸦喜欢唱歌,可是别人都说难听,于是他抱怨别人不会欣赏,换地方再唱,可是换了无数个地方,都没有得到欣赏,有智者指出,如果不改变你自己的声音,你换再多的地方,你的歌喉也不会优美!

不改变自己,怎么适应环境?

改变自己是一个漫长而艰难的事,这里面关于我改变自己的故事太多,你必须对自我做深入骨髓的剖析,仅靠自己是无法做到的,因为有无数的观念和认知不是你自己就能唔到的,虽然阳明先生说吾性自足,无需外求!可是如果你被尘世的喧嚣蒙蔽太久太深,也需要老师的开解,所以他一生认为最重要的事也是教学!我们没有阳明先生的底蕴,所以必须读书明理,增长见识!

做自己,知行合一,致良知!

慢慢的改变,提升认知,实践证明,我的世界也变得广阔起来,知道越多,越觉无知,也越觉得世界之精彩,人生之精彩,越愿意去探索去挑战,自信从自律开始形成重塑!

到现在,我不敢说可以随心所欲不逾矩,但我可自信的说,我能活出自己的精彩来,植根于内心的修养与日俱增,未来会有无限的可能和期待!

认知升级

越开放越觉得所学不够,修养不足,很多时候,人的恐惧就来自于我们自己的无知,同时自知无知而没有方向。我常常惊叹一个观念的惊艳,突破之前的认知,如光明重现!这样的发现越多,越觉得我应该写下来,至少哪怕只是记录下来,也是有些意义的!

开始写作吧

小时候有这样的梦想,希望能当作家,蹉跎岁月三十载,才发现自己的人生由自己掌控,做自己才是正确的道路!哪怕写作笔法生疏,我也尽我所能,尽力表达出来吧!

还是觉定开始写作吧!写出想写的,说出想说的,在这个自媒体时代,只想做一个发光的灯塔,只想照亮自己,顺带能给别人些许光亮就更好了!

推荐阅读更多精彩内容