中美好家长都为孩子做些什么?

字数 381阅读 51

   孩子的教育问题,是牵动每个家长的大问题,中国家长都有望子成龙的心理。我们现在很推崇国外的教育方法:老师和家长对孩子都是正面的鼓励和赞美、孩子不用做那么多作业、不用参加辅导班、课余时间有很多时间玩、孩子有个美好的童年。事实好像也证明了这一点:中国孩子一般学习成绩普遍比美国孩子好,但是长大后,反而是美国人取得了更大的成就。

   今天这篇文章带给我们一个不同的视角,作者调查了不同国家共5000个孩子,通过数据统计,得出了以下结论:

1.每天固定时间带小孩子阅读或读书给他们,可以更好的提高他们的阅读能力。

2.对青少年,多和他们讨论一些与自身无关的公共问题话题,可以帮助他们提高思维能力。

3.做好榜样。“自己是什么样的人”是决定“孩子是什么样的人”的关键因素。

   在教育孩子方面,中国家长大可不必妄自菲薄,我们已经在很多方面走在了美国同行前面,在他们眼中,中国家长已经称得上“高端家长”了。

推荐阅读更多精彩内容