0248 不断创新 满足痛点

图片发自简书App


相信一说起手机的话,肯定很多朋友们第一个想到的就是苹果手机,很多人曾经以能够拥有一部苹果手机而荣。在苹果手机风靡全球的的时候,国内就出现一位男子为了购买新的苹果手机而去黑市卖肾。虽然苹果手机也是高价的代名词,依然阻止不了人们对它的追捧。


究其原因,还是因为这款手机不断创新,不断改变大家对于手机的依赖和需求,很有可能在它出来之前,我们以为手机到了这个程度就行了,应该等到坏了才会想到要换,结果它的黑科技一出来,我们内心就有很大的欲望想要占有和使用。


比如,最近小米出了一款新手机—小米cc9美图版,相信很多人已被它的相机功能给吸引了。美图手机有一个很棒的算法,能够优化人像,美化你的长相,并且恰到好处,不会让人认不出是你。追求美是人的天性,这款手机最好的切合了人的这个天性。

如果手机厂商一直在原有的市场格局中竞争,那么哪怕价格越来越低,顾客的换机愿望也是小的。但是厂商们,总是能够通过创新,创造很多新的卖点,开拓新的市场和需求,激发人们的购物欲。

在诺基亚手机时代,很多人都是手机用坏了才考虑换新机,而现在,人们换机的时间间隔越来越短了,除了经济发展、人们生活水平提高了这个因素之外,手机厂商创新能力的提升也是重要因素。你看现在的手机市场,新卖点层出不穷,这都是创新的表现。创新才能更多更好的创造价值。

推荐阅读更多精彩内容