2018-02-04的学习内容《问答集》50-57问

2018-02-04学习心得分享:

        到底怎么才算是真正的大量读经?一种是一天读十几个小时,三五年只读两三本经典;一种是一天读半小时,三五年便可以读完几十本经典。到底哪种读经方法是大量呢?哪种读经方法是适合孩子的心理承受范围呢?答案很明了,就是一天只读半小时,无为而为的坚持累积,三五年便可累积几十本经典的正音,这样读经的方式,孩子不仅不会厌烦,相反是很轻松、很快乐的。

        累积法就是运用《易经》的思维:“积小以高大”来运行的,积小:积,就是累积;小,就是细小。把细小的工作做好,不断累积,就不担心不成其大。累积是重质量的,而不是重数量。其实生活中处处都可以运用累积法,不止是读经哦。比如看一本书,一天看完一本肯定会觉得吃力,而且把时间都用在看书上面,其他事情也会受到影响。但是如果我们一天看一二十页,坚持累积,一两个礼拜就可以轻轻松松完成,且每天的生活都不会被影响,该干嘛还干嘛。学习也是,欲速则不达,也是需要慢慢累积知识的。

         以前没接触育心前,我们或许也有运用到累积法,但是并不清楚这就是累积法,当我们知道累积法了,并了解累积法了,我们就不再是糊里糊涂的,而是可以运用它来帮我们实现更多的理想,收获更多的幸福!

推荐阅读更多精彩内容