近日记事

感觉自己有注意力缺失症之类的问题,设计尺寸时总会遗漏一些重要内容;

哪怕尽力集中力气,也会出现一些把6.5标注成5.5的问题,检查时很费力气。


上午发邮件时,突然脑袋卡壳,忘记该怎么写了。

下午测镜头时,忘记镜头测试结果出问题的排错流程,漏掉一项,晚上要重测。


昨天下午,因为担心上午安装筒机效率过低领导指责、下午安装工装满头大汗及丢了零件、锗窗采购来不及自己背锅、晚上不能按期出图,练习舞蹈时整个人已经将近崩溃。


————

上午做完零件图纸后,想要投递加工,想到前边零件有一批加工出现问题;如果现在查看,可以在本次加工时补上。

在比较着急的情况下,先去仓库查看错误零件,统计后再投递加工。

搞定 ^o^


今天想起一直跟我打招呼的那个人,因为他的女儿有次找不到他一直哭,我照看了一下。


今天整理文件夹,发现自己由于快速操作,出现很多混乱文件,修正完毕。


————

我想说,

一天中会有很多错误或者问题,也会有很多的成就;

如果你一直盯着问题,就会越来越糟。


如果自己的的性格气质不适合这种精密工作,可以选择换;

但到了现在这一大把年纪,换与不换都会很难。


————

————

早晨比较纠结,

1.项目经理让我去采购一批零件,因为要的比较着急,供应商很难找;

2.我询问领导,领导说你这个直接找采购来做就行;

3.因为这个图纸已经完成了,我觉得采购应该由项目经理去提;


我看着手表,看着自己纠结了十几分钟,去思考到底该谁提采购。

当我想到,我这是希望通过流程通过规则来确定某一个人去做,但实际上没有这样的规则,谁做都可以;也别想着未来如果自己一直提采购会浪费很多时间,因为不总是会如此。

自己去做也只是用10分钟而已,上班后,我很快联系好了供应商。


————

从一个月前,真实接触项目,十一点半前没有下过班。

即便如此,也没有出很多成果,只是一直在挖坑填坑,到今天还有一个坑要填。


成长也是真实具体的,比如写完一篇文章,终于能够有耐心检查;能够认真检查邮件及申请单的每个细节;能够清晰地记住自己的大部分处理结果。

这都是我以前因为急躁不曾有过的习惯。


在急躁的时候,仍然会出问题,但我会慢慢修复的。


这期间最感谢领导的包容以及适时的交谈,否则我会陷入怀疑自己将要被辞退的深渊,也因为如此,前天晚上发了票圈。

希望



12月14日

#烟台艾睿