奇怪的它

      是它喜欢直来直往讨厌提示,还是我睡得太深太沉或醉于美梦忽视它的预示?这不值得深究,关键是它又再次偷袭了我,让我损失惨重。

      昨天为今天做的准备,之前为后来做的打算,都被它搅乱的不堪。虽然事不大,但也添了些许麻烦。

      和你清晨唱歌歌是美妙的但却打扰我睡觉一个道理。

      来到A城,与它打交到多了,就感觉它挺奇怪的。之前也不止一次写说说提到它。它很随性,很是放肆,想干嘛就干嘛,让人很不爽。兴许它不是人,不懂得做人的道理。人有七情六欲,它有阴晴圆缺,实在没人复杂。

      人也可以像它一样随性,但万不可如此放肆。一个人不怕被利用,只怕没有利用的价值,更怕滥用价值。有屁就放,也得看场合,否则别人闻了臭,你却羞了脸。

      有那么几次我极力吐槽,尼玛,什么鬼天气,如今已看的云淡风清了。这就是一个人强大的适应能力了,在一个地方待久了虽会腻,但也会习惯一切。好比,我们一日三餐吐槽食堂的饭如何难吃却还要硬生咽下靠它生存。

      当我还未睁开双眼,打开的双耳已听到窗外滴答滴答它的声音,竟是毫无生息地洒下的。如果它是人,我定会用“未见其人,先闻其声”形容它,但它不是,毕竟它比人洒脱。

        半个小时之前,我还翻山越岭地收回我已干却被它打湿的鞋子。今天室友去吃自助餐,无鞋可穿只能“画地为牢”。前几次一模一样的情景,只是鞋子换成了衣物。如果干了就收,也就无须感叹了,只怪我有口无心,过于懒惰。换作他人,应该会两全其美。

   

      同样的情景,只因为主角不同也就不一样了,剧情完全是自己操纵的。不能怪它,它存在的意义是让自己快乐,而不是故意影响你。很多事情,不是自己懒出来的,就是自己作的。

     

      对天气的无奈那是适应,对生活的无奈那是成长,我也就不再吐槽了。

       

      奇怪的它,A城的雨。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容